
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 18.10.2011
Zutaten
- 500 g Milch
- 80 g Emmentaler
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 3 Spritzer Worcester-Sauce
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 vermischen und 7 Min./100°/Stufe 3 garen.
Varianten:
Die Zugabe von ein paar Tropfen Tabascosauce oder Verwendung von Greyerzer Käse macht die Sauce Mornay kräftiger.
Bemerkung:
Diese Sauce eignet sich sehr gut zum Überbacken von herzhaften Aufläufen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wir lieben die Sauce in der Lasagne und bei Gemüse ist sie Top.
Rezept funktioniert, allerdings schmeckt die Sauce ein bisschen sehr nach Mehl.