thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tapenade

  • 150 g Schwarze Oliven ohne Stein
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Oregano
  • 4-5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 sek / St. 8 verrühren. Mit dem Spatel runterschieben und erneut 10 sek / St. 8 pürieren.

Tipp

Am leckersten auf frischem Baguette tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarze Tapenade

Drucken:

Kommentare

  • 12. Juli 2020 - 12:50

    Ein ganz feines Rezept-die Tapenade gabs als Vorspeise auf rustikalen Brotstangen. Ich hab frischen Oregano verwendet. Der Geschmack war wirklich toll, die Zutaten total rund abgestimmt Das war perfekt als Auftakt für einen gemütlichen Grillabend.
    Danke fürs Rezept

  • 16. September 2019 - 20:05

    Geschmacklich sehr lecker!!
    Aber was mache ich eigentlich falsch, dass ich bei solchen Zubereitungen immer Probleme mit dem Pürieren habe? Alle Zutaten kleben regelmäßig am Topfrand und ich muss alles mehrfach mit dem Spatel nach unten kratzen. Der Zeitaufwand ist dann mutmaßlich höher, als wenn ich mit dem Pürierstab arbeiten würde tmrc_emoticons.-(

  • 8. Juni 2017 - 09:52
    5.0

    Thymian statt Oregano! + Kapern!

  • 24. April 2017 - 13:56
    5.0

    sehr lecker. Hatte nur eingelegte Tomaten in Öl und habe dann einfach das Olivenöl etwas reduziert*****

  • 6. Januar 2017 - 13:17
    5.0

    Lecker! 8 )

    Einfach und schnell zubereitet! Hübsch verpackt auch zum Verschenken schön geeignet. Allerdings nehme ich weniger Knoblauch, da er mir sonst zu stark herausschmeckt. Dankeschön!

  • 31. Juli 2016 - 19:25
    5.0

    sehr lecker

  • 28. Juli 2016 - 19:32
    5.0

    Ich mache diese Tapenade schon zum X-ten Mal. Sie schmeckt uns sehr gut und bei allen Gästen kam sie bis jetzt immer RIESIG an. DANKE für das einfache und doch so leckere Rezept

  • 7. April 2015 - 18:37

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.) !

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: