thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Selbstgemachter Senf (scharf)

  • 200 g Senfkörner, gelb, oder 100 g gelbe und 100 g schwarze Senfkörner
  • 200 g Wasser
  • 250 g Essig, Kräuteressig, etc.
  • Kurkuma, nach eigenem Geschmack
  • Pfeffer, nach eigenem Geschmack
  • Kräuter, nach eigenem Geschmack
  • Stevia oder anderes Süßungsmittel, nach eigenem Geschmack
  • 1-2 EL Olivenöl, nativ

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Senfkörner in den Mixtopf geben
  2. 1 Minute auf Stufe 10 mahlen
  3. Wasser dazugeben
  4. 2 Sek. auf Stufe 4 verrühren
  5. Masse mit dem Spatel nach unten schieben
  6. 15 Min. im geschlossenen Mixtopf quellen lassen
  7. Essig, Gewürze, Kräuter und Süßungsmittel dazugeben
  8. 6 Min. auf Stufe 4 bei 80 Grad erhitzen
  9. Mixtopfdeckel abnehmen und 30 Min. auskühlen lassen
  10. Olivenöl dazugeben und 40 Sek. auf Stufe 2,5 unterrühren
  11. Senf in heiß ausgespülte Gläser umfüllen und abkühlen lassen

Tipp

Nach 2 Wochen ist der Senf richtig durchgereift, kann aber auch direkt verzehrt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Selbstgemachter Senf (scharf)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: