Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 Gramm Zwetschgen oder Pflaumen
  • 150 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 2-3 Esslöffel Sherry

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen bzw. Pflaumen waschen und entsteinen. In den Thermomix geben und 20 Minuten, Stufe 2-3 - Varoma - kochen.


    Den Messbecher nicht verwenden, dafür als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Deckel legen.


    Zucker, Zimt und Sherry hinzufügen und auf Stufe 6 kurz pürieren.


    Dann nochmal ca. 18-20 Minuten (je nach gewünschter Festigkeit) auf Stufe 1 - Varoma - kochen.


    Das Mus in heiß ausgespülte Twist-Gläser geben. Die Menge reicht für 2 normale Marmeladengläser.


    Je nach Geschmack kann man auch noch gemahlene Nelken oder gehackte Walnüsse zufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenmus / Pflaumenmus - ohne Gelierzucker

Drucken:

Kommentare