

- TM31
Zutaten
Kürbissuppe Asia
- 1-2 Chilischoten, frisch
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwerwurzel, geschält
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 20 g Öl, z.B. Rapsöl
- 1 Butternut-Kürbis, mit Schale, gewürfelt
- 0,3 l Wasser
- 2 Kaffir-Limonenblätter
- 1 TL Zitronengras, getrocknet
- 2 TL Gemüsebrühepulver
- 2 Tomaten
- 2 geh. EL Koriandergrün, gehackt
- 2 EL Fischsoße, (Nam Pla, gibt es beim Asiaten)
- 2 EL Limettensaft
- 0,2 l Kokosmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Chilis, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern
Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, alles mit dem Spatel nach unten schiebenÖl und Kürbiswürfel zugeben, Varoma/7 min/Stufe 2 ohne Messbecher dünsten, dann Messbecher aufsetzen und 10 Sek./Stufe 8 pürieren
Wasser, Kaffir-Limonenblätter, Zitronengras und Brühepulver zugeben, 100°C/10 min/Stufe 2 garen
Währenddessen Tomaten halbieren und entkernen (Saft auffangen), Fruchtfleisch fein würfelnTomaten mit Saft in den Mixtopf geben, ebenso Koriandergrün, Fischsoße, Limettensaft und Kokosmilch, 100°C/4 min/Stufe 2 erhitzen.
Kürbissuppe Asia
Tipp
Als Ersatz für Butternut- geht natürlich auch Hokaido-Kürbis.
Statt Kürbis kann man auch andere Gemüse auf die gleiche Art zubereiten. Probiert habe ich schon Blumenkohl und Zucchini - auch sehr lecker!
Neueste Variante: Mangoldstiele, die man übrig behält, wenn mas das Mangoldgrün statt Spinat beutzt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Habe statt Fischsoße Sojasoße genommen und die suppe fein püriert. Mmmmmhh
Sterne vergessen ... :O
... mein allerallererstes Kürbisgericht
... sehr lecker... schmeckt frisch, gute schärfe und ein wenig bissfest ist es auch noch... prima für einen Thai-Gerichte-Fan 
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!
Liebe Grüße
Max
So unfassbar lecker!
Absolute Spitze - Dein Rezept. Danke dafür!
LG
Bettina
Ein NEIN hast Du - ein JA kannst Du bekommen
Sorry, hatte die Bewertung ganz vergessen! Bin halt noch neu hier
Habe ich gerade gekocht, bin total begeistert! Vielen Dank fürs Rezept
Guten Appetit!