 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                35min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                35min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     3 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Sellerie - Ingwer - Suppe
Suppe
- 1 Zwiebel, geviertelt
- etwas Kurkuma, gemahlen
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl, oder ein anderes neutrales Öl
- 1 Stück Ingwer, frische Wurzel, ca 2 x 2 cm
- 3 Möhren
- 1 Sellerie, ganze Knolle, gewürfelt
- 1 Brühwürfel (für 0,5 l)
- etwas Gewürz, Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 Gramm Wasser
- 1 Dose Kokosmilch, 400 gr
Einlage
- Sellerieblatt, das Grün der Knolle
- 1/2 Liter Brühe
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- -Zwiebel auf Stufe 6 zerkleinern.
 -Mit dem Spatel runterschieben.
 -Zwiebel, Öl und Kurkuma dazu geben 2 Min mit Varomastufe anbraten "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe"
 -Ingwer geschält in "Mixtopf geschlossen"  dazu geben Stufe 8 zerkleinern "Mixtopf geschlossen"  dazu geben Stufe 8 zerkleinern
 -Möhren und Sellerieknolle geschält und grob gewürfelt in "Mixtopf geschlossen" dazu geben, nochmal Stufe 8 zerkleinern "Mixtopf geschlossen" dazu geben, nochmal Stufe 8 zerkleinern
 -Wasser und Brühwürfel dazu "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen"
 -8 Min, 100 Grad, "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe"
 -Kokosmilch dazu "Mixtopf geschlossen" 5-9 Min, 100 Grad "Mixtopf geschlossen" 5-9 Min, 100 Grad "Sanftrührstufe" bis alles weich ist "Sanftrührstufe" bis alles weich ist
 -von Stufe 8 - 10 ca 1 - 2 Min pürieren, bis die Suppe cremig ist
 -mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp
Die Blätter der Knolle koche ich in Brühe und nutze sie dann als Suppeneinlage. Wenn ihr mögt auch gerne roh.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
      Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Genau an das Rezept gehalten und eine zähflüssige Pampe erhalten. Auch mit 250 ml Wasser mehr ist die "Suppe" immer noch mehr Brei als Suppe.
Schon wieder 3 negative Bewertungen ohne Kommentar. Zum Kotzen!