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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1/2 Bund Basilikum, abgezupft
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 80 g Möhren, in Stücken
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 750 g Fleischtomaten, geviertelt
  • 50 g Tomatenmark
  • 600 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 200 g Orangensaft
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 100 g Sahne
  • 100 g Creme fraiche

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Basilikum in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen


    Zwiebeln und Möhren in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern


    Öl und Zuckerzugebenund 5 Min/100/Stufe 2 dünsten


    Tomaten zugeben und 4 Sek/stufe 5 zerkleinern


    Tomatenmark, Wasser, Brühwürfel, Orangensaft und Gewürze zugeben und 20 Min/100/Stufe1 garen


    Zerkleinertes Basilikum zugeben und 15 Sek/Stufe 6-7 pürieren


    Sahne zugeben und 10 Sek/Stufe 4 unterrühren


    Suppe in Tellern oder Tassen anrichten , jeweils einen Klecks Creme fraiche aufsetzten und mit einem Holzstäbchen marmorieren.


     


    Dazu kann man noch Toastbrotwürfel mit Butter und frischen Kräutern in einer Pfanne rösten


     


    Quelle: Vorwerk Representantin

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomatensuppe mit Orangensaft

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Kommentare

  • 25. Juni 2023 - 18:40

    Für wie viele Personen ist das Rezept?

  • 7. Juni 2016 - 16:46

    Hatte erst überlegt ob ich das,Gericht koche da ich nicht wußte ob es uns schmeckt mit den Orangensaft.Aber ich bin sehr uberrascht.Es schmeckt sehr fruchtig.Mit den verschiedenen Gewurzen .Einwandfrei.Außerdem geht es schnell zu machen.Super

  • 28. März 2016 - 17:11
    5.0

    Unsere Lieblingstomatensuppe! Super Rezept. Danke!

  • 30. November 2015 - 10:38
    3.0

    Leider war ein pürieren bei mir nicht möglich. Der Topf war bereits so voll, dass mir die ganze Suppe übergelaufen ist bzw. sich durch den Deckel hochgedrückt hat. Schade. Ansonsten geschmacklich okay, aber bei mir leider große Schweinerei in der Küche.

  • 9. Juli 2014 - 00:35
    5.0

    Sehr lecker und dank O-Saft total fruchtig!

  • 28. Januar 2013 - 10:28
    5.0

    Sehr sehr lecker!

    Aus Faulheit habe ich Dosentomaten genommen; tut dem Geschmack aber keinen Abbruch, finde ich.

    Danke für das Rezept; die Suppe gibt´s bestimmt noch einmal (oder mehrmals)!

  • 11. Januar 2012 - 15:06
    5.0

    Big Smile

    Super lecker...5 Sterne von uns tmrc_emoticons.)

  • 22. August 2011 - 23:10

    eine wirklich traumhaft schmeckende Tomatensuppe! Kann ich nur empfehlen... auch meinen Gästen hat sie sehr gut geschmeckt. Love

  • 23. Mai 2010 - 15:54

    Wer keine frischen Tomaten zur Hand hat, die Suppe schmeckt wunderbar mit passierten Tomaten, habe die Kochzeit allerdings auf 7 Min. verkürzt.


    Kleine Abwandlung der endlich sommerlichen Temperaturen wegen:


    Geeiste Tomatensuppe, ohne Sahne und nur einem Kleks Creme Fraiche.


    Für noch mehr Pfiff, 1 getrocknete Chillischote, frisch gemahlen/gemörsert.


    Danke für die tolle Rezeptidee, Nachkochen lohnt sich!