thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Weißkohlkopf ca. 1,2 kg
  • Marinade:
  • Oel
  • Essig
  • Zucker
  • Senf
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weißkohl in Etapen raspeln:


    ca. 400 g St. 4/10-12 sek


    umfüllen


     


    anschließend:


    130 g Oel


    150 g Essig


    150 g Zucker


    10 g Senf


    1 Tl Salz


    bei 100 */ St. 1 / 5 min aufkochen lassen und über den geraspelten Weißkohl gießen...


     


    am besten macht man den Salat einen Tag vorher, damit er gut durchziehen kann


    Ich nehme meistens Balsamicoessig aber natürlich kann auch jede andere Geschmacksrichtung verwendet werden...


    Wichtig...dieses Rezept nicht mit Essigessenz zubereiten...!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weißkohlsalat

Drucken:

Kommentare

  • 12. Juli 2014 - 15:00
    5.0

    Soooo lecker! Ich habe Rapsöl mit Butteraroma genommen und Mirabellenessig. Fünf Sterne von mir! 

  • 6. Juni 2011 - 12:33
    5.0

    War zum Grillfleisch echt lecker! Habe den Kohl wegen der momentanen "Rohkost Nein Danke!"-Stimmung allerdings kurz blanchiert... Danke fürs Rezept - von uns 5*****,

    ichundich

  • 17. Dezember 2009 - 10:54

    Hallo...das habe ich noch nicht gehabt...kann dir leider nicht sagen woran das liegt.....probier es doch noch mal mit einer kleinen Menge aus....

  • 16. Dezember 2009 - 23:56

    Bei mir gibt es dunkle Verfärbungen, wenn ich den Salat am Tag zuvor zu bereite. Was mache ich falsch??

  • 16. Dezember 2009 - 14:04

    Danke, dass ist eine gute Idee, die Essig-Öl-Mischung aufzukochen. So zieht es bestimmt besser durch. Werde ich gleich ausprobieren, habe nämlich noch einen dicken Weißkohl vorrätig. Eine schöne weitere Adventszeit .... HeidiCooking 1 tmrc_emoticons.)