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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gewürze

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • Saft von 1 Limette
  • 20 g Butter
  • 1 Chilischote
  • 500 g Hokkaido- oder Butternusskürbis, in Stücke geschnitten
  • 600ml Kokosmilch
  • 5 Blättchen Kaffirlimettenblätter
  • 2 Ingwerstücke daumengroß geschält
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 400ml Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezept angelehnt an Jamie Olivers Kürbissuppe mit Kokos
  1. Ingwerstücke und Zwiebel in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter zugeben und 3 Min/120°C/Stufe 2 dünsten

    Limettenblätter und Chilischote zugeben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Kürbis zugeben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern

    übrige Gewürze, Gemüsebrühe und Kokosmilch und Limettensaft zufügen und 15 Min/100°C/Stufe 1 garen

    45 Sek/Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren (Messbecher einsetzen!)

    Abschmecken mit gemahlenem Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz und Chilipulver. Mit frischem Koriander garnieren

    Heiß servieren. Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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karibische Kürbissuppe

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Kommentare

  • 6. Dezember 2016 - 15:39
    1.0

    ullavolker hat geschrieben: Kürbissuppe Sehr fein, mal was anderesSmile

    Hallo, wollte 4 Sterne geben, hat was nicht geklappt

  • 6. Dezember 2016 - 15:36
    1.0

    Kürbissuppe
    Sehr fein, mal was anderesSmile

  • 31. Oktober 2016 - 09:53

    Leider ist die Zutatenliste durcheinander geraten Sadund lässt sich auch nicht einfach so ändern. Bei jedem Abspeichern fängt der Computer an, sein Eigenleben zu zeigen und löscht entweder utaten oder organisiert neu. Bin schon froh, dass in der derzeitigen Version alle Sachen drin sind, wenngleich nicht sinnvoll geordnet. SorryPuzzled

  • 13. Oktober 2016 - 05:13

    Genial, nachdem man sich einmal durch die Zutaten gekämpft hat. Genauso gemacht und was soll ich sagen... Ganz nach unserem Geschmack. Sie wird es öfters geben!

  • 9. Oktober 2016 - 10:31

    Die beste Kürbissuppe, die ich je gegessen habe. Interessant, leicht scharf. Einfach super. Und sehr gut beschrieben bzw. zuzubereiten.