thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

einige Std. zuvor

  • 24 Physalis = Kapstachelbeeren, ungeschält

Glasur

  • 50 g Kuvertüre, Zartbitter
  • 1/4 TL Schokoladengewürz, selbst gemacht
  • 5 Tr. neutrales Öl

Dekor

  • 48 Konfetti-Plättchen -v.Dr.Oekter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    einige Std. zuvor
  1. Schalen von den Physalis behutsam öffnen.


     


    Schauen, welche Teile sich für die Hasenohren eignen, 
    restliche Schalen vorsichtig hinter den Stielchen abdrehen;
    Stielchen müssen unbedingt dran bleiben.


     


    Physalis vorsichtig waschen,
    Schalen dabei gut befeuchten,
    diese "In Form" bringen und mit Wäscheklammern "fixieren".

  2. Glasur
  3. Alle Zutaten für die Glasur in den Mixtopf geschlossen, 3 Min./50°C/ StSanftrührstufeschmelzen.


     


    Glasur in eine Tasse / kl. Kännchen umfüllen,
    zwischendurch immer wieder in der Mikrowelle / Wasserbad erwärmen.


     


    Wenn die Schalen der Physalis ganz getrocknet sind, diese von den Wäscheklammern befreien.


     


    Physalis in die Glasur tauch und ganz bedecken.


     


    Abtropfen lassen.


     


    Erneut mit einer Wäscheklammer fixieren (Standhilfe).


     


    Auf eine Silikonmatte stellen , kurz antrocknen lassen, und
    mit 2 Konfetti-Plättchen die Augenpaare aufsetzen.


     


    1 Std. im Kühlschrank durchtrocknen lassen.

  4. Dekor
  5. Hasengesichter behutsam von der Silikonmatte entfernen.
    Wäscheklammern abnehmen.


     


    Glasur erneut kurz erwärmen.


     


    Mit einem Zahnstocher "Pupillen" auf die Augenpaare zeichnen.
    Die Blickrichtung kann man dabei selbst bestimmen.


     


     


    Ebenso die Standffläche mit etwas Schokolade überziehen, da sonst an dem "Standpunkt" etwas Saft austritt.


     


    Erneut im Liegen trocknen lassen .


     


    In einer Dose kühl aufbewahren. 


     


    Da es sich hierbei um frische Früchte handelt, sind die Hasengesichter nur begrenzt haltbar !

Tipp

Die HasenGesichter zieren eine jede Ostertafel: 
- über den Tisch verteilt oder
- auf die einzelnen Teller gestellt
Sie machen sich auch gut auf: 
- Torten und Kuchen
- Pudding und Eis

Das Schokoladengewürz-Rezept finden Sie hier:

//rezeptwelt.de/rezepte/schokoladengew%C3%BCrz-dunkler-diwan/250712

Statt dessen kann man aber auch Orangen -Öl/ -Aroma/ -Schale verwenden.

Die Augenpaare lassen sich anstelle der Konfetti-Plättchen mit heller Kuvertüre oder Zuckerfarbe anmalen, oder auch mit kl. Zuckerperlen aufsetzen.

Es ist ein wenig gefrikkel, aber die Mühe lohnt sich in der Vorfreude auf die Augen der kleinen und großen Gäste.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Osterhasen Deko

Drucken:

Kommentare