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Basischer Frühstücksbrei, Korn mit Obst


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Zutaten

1 Portion/en

Basischer Frühstücksbrei, Korn mit Obst

  • 80 Gramm 6-Korn-Flocken, Z. B. von Spielberger
  • 300 Gramm Vollmilch, Alternativ auch Reis-, Soja- ode Hafermilch
  • 3 Stück Softfeigen, aus der Tüte
  • 25 Gramm Mango, z. B. als TK-Produkt
  • 80 Gramm Haferflocken, Blütenzart
  • 1 Esslöffel Leinöl
  • nach Geschmack Rosinen
  • etwas Chiasamen
  • 6
    8min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Frühstücksbrei, warm
  1. 6 Korn-Flocken und Milch für 4 Minuten, Stufe 1, 40 Grad in den Mixtopf geschlossen

    danach die Feigen und die Mangostücke dazu, 2-3 Minuten auf Stufe 2-3 bei 40 Grad

    und schließlich die blütenzarten Haferflocken hinzufügen, nochmal 1 Minute auf Stufe 3, auf 40 Grad oder alternativ höherer Genusstemperatur.

    Brei in eine Schale füllen, den Esslöffel voll mit Leinöl unterrühren und mit Chiasamen und nach Belieben Rosinen verzieren.

    lauwarm genießen und gut in den Tag starten tmrc_emoticons.-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Warm genießen. Nach Belieben vielleicht noch ein paar Grad höher stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe in meinem Kommentar zu Sanjara alles gesagt.

    Verfasst von denkzettel am 11. Februar 2019 - 19:15.

    Habe in meinem Kommentar zu Sanjara alles gesagt. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sanjara hat geschrieben:...

    Verfasst von denkzettel am 11. Februar 2019 - 19:14.

    Sanjara hat geschrieben:
    Dein Brei ist leider garnicht basisch...sowohl Milch als auch Getreide wird sauer verstoffwechselt..SadHaferflocken auch...schau mal hier

    https://www.zentrum-der-gesundheit.de/saure-und-basische-lebensmittel.html


    Milch und Haferflocken sind nur geringfügig säurebildend.
    Gerade jetzt, in der so viele dem Low-Carb-Wahnsinn verfallen sind und mit übermäßig Protein (und nicht selten zu wenig Flüssigkeitszufuhr) den Körper völlig übersäuern und sogar Leberschädigungen in Kauf nehmen, ist das pillepalle. Nicht nur Zucker macht sauer!
    Im Vergleich dazu sind diese beiden Zutaten und in Kombination mit vielen basenbildenden zu vernachlässigen.
    Hier sollte das Ganze ins Auge gefasst werden und nicht einzelne Zutaten.
    Und es ist kein Grund diese leckere Mahlzeit deshalb so runterzumachen und gar zu verschmähen.
    Aber wer sich mit basischer Ernährung auseinandersetzt und dies so streng handhaben will, kann auf die Haferflocken verzichten oder durch Buchweizen ersetzen. Die Milch kann durch Wasser oder Kefir ersetzt werden.

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  • Dein Brei ist leider garnicht basisch...sowohl...

    Verfasst von Sanjara am 9. Januar 2017 - 19:45.

    Dein Brei ist leider garnicht basisch...sowohl Milch als auch Getreide wird sauer verstoffwechselt..SadHaferflocken auch...schau mal hier

    https://www.zentrum-der-gesundheit.de/saure-und-basische-lebensmittel.html

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