Zutaten
0 Stück
- 300 g mageres Fleisch, Hähnchen, Pute etc.
- 400 g Wasser
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen (am besten mit Küchenpapier) und evtl. von Knochen, Fett o.ä. befreien. Fleisch in kleine Stücke schneiden und in den Gareinsatz legen.
400g Wasser in "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und 20 Min/Varoma/Stufe 1
Gegartes Fleisch und ca. 150g aufgefangene Garflüssigkeit in "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 10 (zwischendurch das Fleisch mit Spatel nach unten schieben).
Fleischbrei in Eiswürfelbehälter füllen (ergibt ca. 30 Würfel) und einfrieren. Bei Bedarf dem Gemüse-Kartoffel-Brei beifügen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWenn man das Fleisch zuvor im TM zerkleinert...
Wenn man das Fleisch zuvor im TM zerkleinert reichen 12 Min. Ansonsten ist es Gummi. Achtung dabei bleiben weil die Flüssigkeit überläuft.
Schönes Rezept. Ich habe Rindergulasch genommen...
Schönes Rezept. Ich habe Rindergulasch genommen und es auch vor dem Garen zerkleinert. Die Wassermenge hab ich nach Gefühl noch etwas dazugetan später beim Pürieren. Nicht vergessen , immer wieder so nach 10 Sekunden den Brei mit dem Spatel runterzuschieben. Ich habe es dann auch in Eiswürfelportionen eingefroren und immer 2 Stück zum Gemüse-Kartoffelbrei getan.
super. habe mageres Rindfleisch genommen und von...
super. habe mageres Rindfleisch genommen und von metzger durch den Fleischwolf drehen lassen dann war mein brei schön fein.
danke für das rezept
Habe Hoffnungen aber niemals Erwartungen. Dann erlebst du vielleicht Wunder aber niemals Enttäuschungen.
Hat super geklappt!
Hat super geklappt!
Also irgendwie klappt das bei mir nicht. Das...
Also irgendwie klappt das bei mir nicht. Das Fleisch wird wie Gummi beim Garen und wenn ich das versuche zu pürieren kommt kein Brei raus sondern einfach feine Brocken.... Was mache ich falsch??
Sehr gut geworden! Wird wieder gemacht
"Linkslauf deaktiviert" Sehr gut geworden! Wird wieder gemacht
Bei meiner Tochter hat es schon prima geklappt und...
Bei meiner Tochter hat es schon prima geklappt und jetzt auch wieder! Nur kriege ich weniger Eiswürfel raus aber egal
Zum pürieren zu wenig...
Zum pürieren zu wenig
Ich habe Hähnchenbrust genommen, vorher schön klein geschnitten und wie angegeben gegart. Das hat prima geklappt.
Zum pürieren war die Masse für den TM aber zu wenig so das ich nach ein paar Sekunden alles am Rand kleben hatte und das Messer leer gelaufen ist. Nach drei mal runterschieben war alles noch sehr faserig. Habe dann alles alte Hakke mit dem Pürierstab zu einem feinen Brei verarbeitet, das hat super geklappt.
Zum schonenden garen super- zum pürieren steht das Ergebnis und der Aufwand den Mixtopf zu reinigen in keinem Verhältnis.
Rausgekommen sind 17 Würfel
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken
Sehr praktisch und einfach
Sehr praktisch und einfach
Sehr einfach und super Konsistenz!! ...
Sehr einfach und super Konsistenz!!
Hab es mit Hähnchenbrust gemacht und freu mich schon was der Zwerg dazu sagt 😁👍
Bei mir hat es leider nicht geklappt...Hatte...
Bei mir hat es leider nicht geklappt...Hatte Rindfleisch, vor dem kochen schon zerkleinert, aber trotzdem ist es nicht mal annähernd ein brei geworden
Kersi13:Wir geben die gewünschte Menge an...
Kersi13:Wir geben die gewünschte Menge an Fleisch/Gemüse-Würfel in ein Glas, erwärmen dies mit unserem Flaschenwärmer. Anschließend ggf. noch eine zerdrückte Kartoffel hinzu. Fertig.
Hat super geklappt
Hat super geklappt
Hallöchen, ...
Hallöchen,
vielen Dank für das Rezept.
Taut ihr das Fleisch vorm Essen auf? Wann fügt ihr es den Gemüse-Kartoffel-Brei im TM hinzu? Wie geht ihr genau mit dem Eiswürfel vor?
Ich habe Tafelspitz nach
Ich habe Tafelspitz nach diesem Rezept zubereitet. hat super funktioniert und schmeckt meinem sohn sehr gut! vielen dank!!
Dank der vielen hilfreichen
Dank der vielen hilfreichen Kommentare , schmeckt das Rindfleisch unserem kleinen Spatz und ist sehr fein.
Funktioniert sehr gut! Habe
Funktioniert sehr gut!
Habe es mit Rindfleisch (Tafelspitz) gemacht und dank der vorigen Kommentare vor dem Kochen nochmal kleiner püriert.
350g Fleisch ergab bei mir ca. 17 Eiswürfel.
klappt super! Eine tolle
klappt super! Eine tolle Idee! So kann man das Gemüse nach Belieben variieren und mal mit- mal ohne
Fleisch anbieten!
Ich mache Gemüse, Kartoffeln,
Ich mache Gemüse, Kartoffeln, Möhren auch jeweils auf Vorrat, sich mal nach "FKE" - das kommt von mir .
http://www.rezeptwelt.de/baby-beikostbreie-rezepte/babybrei-mittagsbrei-nach-fke-forschungsinstitut-f%C3%BCr-kinderern%C3%A4hrung-gefri
Wenn ich damit fertig bin, erwärme ich dann das Tagesmenü tatsächlich im thermomix, 3 Minuten, 70 Grad oder so. Sonst in der Mikrowelle.
und wenn ich mein Gemüse
und wenn ich mein Gemüse frisch mache,kann ich dann den gefrorenen Fleischwürfel beim Gemüse garen mit dazu geben oder wie macht ihr das??
Echt klasse. So muss man
Echt klasse. So muss man nicht jedes Mal beim Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei frisches Fleisch kaufen, sondern nur 1 mal und dann hat man lange was davon.Herzlichen Dank!
Das habe ich gesucht. Einfach
Das habe ich gesucht. Einfach Fleisch auf Vorrat vorbereiten. Super!
Wirklich praktisch und super
Wirklich praktisch und super einfach, hab es mit Rind, Schwein & Hähnchen gemacht.
Waren bei meinen Eiswürfelbehältern immer genau 20g!
Habe das Rindfleisch bereits
Habe das Rindfleisch bereits vor dem Kochen 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert. Dann war das Pürieren auch ausreichend. Baby zufrieden, Mama zufrieden.
...habe gerade erst gelesen, dass unmittelbar vor mir bereits jemand das gleiche geschrieben hat.... Sorry, so kann ich nur noch hinzufügen: Genau!
Was vergessen....da hier
Was vergessen....da hier gefragt wurde wieviel man geben soll.
Ich mache es mit jedem Fleisch und Fisch so wie angegeben.So das es immer eine schöne Masse gibt. Ich rechne dann die Grammzahl von der Zutat um, je nachdem wieviele Würfel ich rausbekommen habe. Das Baby soll ja so ca. 20 Gramm bekommen, sind dann meist 1-2 Würfel.
Toller Fleischbrei! Ich
Toller Fleischbrei!
Ich zerkleinere das Fleisch vor dem garen. So wird es ein ganz feiner Fleischbrei.
Mein Kleiner mag es total gerne.....danke!
Super geworden. Danke schön.
Super geworden. Danke schön. BABY wird sich freuen.
Ist gut geworden und einfach
Ist gut geworden und einfach herzustellen
Bei mir ist es auch übergekocht, hatte allerdings auch etwas mehr Fleisch und entsprechend Wasser verwendet.
Hat natürlich auch bei mir
Hat natürlich auch bei mir übergekocht....aber nachdem ich ein Stückchen Butter dazu gemacht habe, war alles prima.
LG Gina
Sehr gut. Funktioniert auch
Sehr gut. Funktioniert auch mit Fisch!
Funktioniert super! Habe es
Funktioniert super!
Habe es mit Kalbfleisch probiert...
Es ist bei uns auch oben aus dem "Mixtopf geschlossen" raus-/übergekocht, aber trotzdem klasse geworden!
Guten Morgen! Ganz tolles
Guten Morgen!
Ganz tolles Rezept!!
Wieviel Fleischbrei macht ihr dann in eine Portion Gemüsebrei??
An sich ein tolles Rezept.
An sich ein tolles Rezept. Habe es mit Rindfleisch und Pute versucht. Beide Male war es leider noch etwas faserig. Das nächste Mal werde ich das Fleisch vor dem kochen im Mixer kurz zerkleinern.
Super Rezept ... Ich habe
Super Rezept ... Ich habe vorher alles im Mixtopf zerkleinert, so wurde beim Pürieren alles schön fein! Habe dann alles in Gefrierbeutel und flach gedrückt... So nimmt es nicht viel Platz weg im Gefrierschrank und man kann nach Bedarf Stücke abbrechen und warm machen...
Funktioniert bestens und für
Funktioniert bestens und für den Vorrat einfach schnell zubereitet.
Ich habe noch Rapsöl und
Ich habe noch Rapsöl und Orangensaft dazu das daß Baby das Eisen vom Rindfleisch besser aufnehmen kann.
Einfach und gesund. Mein Sohn
Einfach und gesund. Mein Sohn mag es sehr.
Ich habe es schon mit Rind und mit Huhn versucht, allerdings bleibt es beim Pürieren in beiden Fällen etwas faserig. Deshalb werde ich das Fleisch das nächste Mal vorher kurz bei Stufe 8 zerkleinern statt es in Würfel zu schneiden.
Super!
Super!
Das Rezept ist super. Bei
Das Rezept ist super.
Bei Rindfleisch allerdings kann ich nur empfehlen, das Fleisch in den Varoma zu legen, da sonst alles überkocht.
Vielleicht ist Rindfleisch
Vielleicht ist Rindfleisch faserreicher als Hähnchen- oder Putenfleisch und wird deshalb nicht so fein... Würde einfach nochmal ne Pürierphase auf Stufe 10 empfehlen.
ich habe es mit Rinderfleisch
ich habe es mit Rinderfleisch probiert, super einfach, allerdings der Brei ist nicht fine genug. Muss man das Fleisch länger pürieren?
Wirklich super einfach zu
Wirklich super einfach zu machen! Nur mit der Menge komme ich nicht hin, bei mir wurden es nur 12 Stück