3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei

  • 500 Gramm Gemüse, (z.B. Möhre, Pastinake, Blumenkohl)
  • 250 Gramm Kartoffeln
  • 150 Gramm Fleisch, mager, (z.B. Rind, Schwein, Lamm, Geflügel)
  • 50 Gramm Fruchtsaft, Direktsaft
  • 500 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Garflüssigkeit

Beim späteren erwärmen

  • 1 Esslöffel Rapsöl, pro Portion
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Gemüse putzen, Kartoffeln schälen und alles sowie das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Thermomix befüllen:
    Mixtopf geschlossen mit 500g Wasser befüllen, Kartoffeln ins Garkörbchen, Gemüse in den Varomaaufsatz und Fleisch auf den Varomaeinlegeboden.
    (Ich mache Schritt 1 und 2 zusammen und wiege beim befüllen die Zutaten)
  3. Mixtopf geschlossenVarmoadeckel auflegen und das Ganze 20min/Varoma/Stufe 1 garen
  4. Den Varomadeckel und -einlegeboden abnehen und mit dem Spatel durch das Gemüse rühren, damit alles gleichmäßig gart. Im Anschluss Deckel und Einlegeboden wieder auflegen 5min/Varoma/Stufe 1

  5. Varoma, Garkörbchen und TM-Deckel abnehmen und die Garflüssigkeit abschütten und auffangen. Im Anschluss Fleisch, Gemüse und Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen füllen. Deckel und Messbecheraufsetzen und alles 7sek/Stufe 5 zerkleinern.
  6. 50g Fruchtsaft und 150g Garflüssigkeit hinzugeben, Deckel und Messbecher wieder aufsetzen und alles 15sek/Stufe 10 und im Anschluss 30sek/Stufe 8 zu Brei machen.
  7. Man kann den Brei jetzt etwas abkühlen lassen, ich habe ihn allerdings direkt auf die 5 Portionen aufgeteilt und ins Gefrierfach gepackt.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich hab mich bei den Mengenverhältnissen und auch bei der Zubereitung an die Empfehlungen meiner Hebamme gehalten. Viele Rezepte, die ich ich gefunden hatte, sahen vor, das Beikostöl schon vorher zuzugeben, aber beim Kochen, einfrieren und erwärmen gehen die wichtigen Inhaltstoffe verloren. Außerdem enthielten mir viele Rezepte zu viel Fruchtsaft.

...und ich kaufe meistens abgepacktes Gemüse, dies ist häufig in 500g-Paketen abgepackt tmrc_emoticons.;-)

Bei wässrigem Gemüse wie z.B. Zuccini brauch man ggf. weniger Garflüssigkeit.

Achtung beim erwärmen:
Ich nehm die Portion morgens aus der Gefriertruhe und erwähme sie bei 450 Watt 3 Minuten. Dann ändert sich die Konsitenz nicht. Wenn die Kartoffel zu heiß wird, kann es schleimig werden .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Top 👍genau richtige Konsistenz ! Danke !

    Verfasst von mal0911 am 5. Mai 2018 - 11:57.

    Top 👍genau richtige Konsistenz ! Danke !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können