3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
Druckversion
[X]

Druckversion

Porridge (vegan)


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Porridge (vegan geeignet)

  • 1 Apfel oder Birne
  • 2 Stück Datteln (soft), alternativ 2 TL Rosinen
  • 55 g Haferflocken
  • 310 g Reis-, Hafer- oder Mandelmilch
  • 1 TL Kokosöl
  • nach Geschmack Zimt
  • nach Geschmack Beeren, Trauben, Nüsse, Amaranth, Chia Samen, geschrotete Leinsamen,...
5

Zubereitung

    Porridge (Frühstücksbrei) - schnell zubereitet!!
  1. Diesen Frühstücksbei machen wir nun seit ca. 2 Jahren täglich. Er ist schnell zubereitet und sehr gut verträglich. Dazu hält er sehr lange satt. Durch seine natürliche Süße schmeckt er auch Kindern!

    Zur Zubereitung:

    1) Apfel oder Birne schälen, grob schneiden, Kerngehäuse entfernen und ab damit in den Mixtopf geschlossen. Datteln ebenfalls in den Mixtopf geschlossen geben. Alles 3-5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Deckel öffnen und schauen, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist. Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal ca. 2 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
    2) 55g Haferflocken zugeben.
    3) 310 g Hafer-, Reis- oder Mandelmilch zugeben.
    4) Deckel schließen, MB drauf und 5 Min. 30 Sek. bei 80 Grad, Stufe 1 kochen.
    5) Wenn es noch ca. 2 Minuten auf der Uhr sind, hebt Ihr den MB an und gebt den TL Kokosöl hinzu und setzt den MB wieder auf. Sollten Kinder mitessen die Temperatur für die letzten beiden Minuten auf 60 Grad zurückstellen.
    6) Am Ende das Porridge auf Schüsseln verteilen und je nach Geschmack mit einer Prise Zimt und einem Topping (wir nehmen gerne Walnüsse, gepufften Amaranth, geschrotete Leinsamen und ggf. frische Heidel- oder Himbeeren) servieren. An guadn tmrc_emoticons.;-)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wir verwenden gerne Braeburn Äpfel wegen ihrer Säure und ggf. Abate Fetel Birnen. Bezüglich des Milchersatzes bevorzugen wir Reismilch. Diese schmeckt recht neutral und man hat geschmacklich mehr den Apfel im Vordergrund. Hafer- und Mandelmilch schmecken auch, sind aber deutlich süßer, wehalb auch das Porridge am Ende deutlich süßer wird. Wir empfehlen deshalb bei diesen Sorten am Ende einen Schuss Zitronen-, oder Orangensaft unterzurühren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • "Modus „Sous-vide“" "Modus „Andicken“"

    Verfasst von dia67 am 29. Oktober 2023 - 09:39.

    Modus „Sous-vide“Modus „Andicken“

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Rezept - lässt sich toll variieren....

    Verfasst von Elsch3 am 13. Oktober 2023 - 14:14.

    Danke fürs Rezept - lässt sich toll variieren. Habe 4 getrocknete Feigen statt Datteln genommen und da ich nicht so genau abwiege, ca. 400 ml NoMilk und zusammen ca. 100 gr kernige und zarte Haferflocken. Lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von jdk11 am 21. Mai 2021 - 11:46.

    Hallo
    Ich hätte frage wegen paar Zutaten
    Darf man auch Kuhmilch nehmen?
    Und darf man Golden Delicius oder Galla Royal benutzen?
    Währe nett wenn Sie Antworten
    Mit Freundlichen Grüssen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bisher hab ich Porridge immer gegessen weil es...

    Verfasst von verena2506 am 15. Februar 2021 - 08:10.

    Bisher hab ich Porridge immer gegessen weil es gesund ist und nicht weil es so gut schmeckt... aber dieses Rezept ist klasse - es hat sehr gut geschmeckt.😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vor lauter Begeisterung Sterne vergessen

    Verfasst von Melliemolly am 18. November 2017 - 11:58.

    Vor lauter Begeisterung Sterne vergessenWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, 2 gute, sattmachende Porttionen. Und...

    Verfasst von Melliemolly am 18. November 2017 - 11:56.

    Sehr lecker, 2 gute, sattmachende Porttionen. Und dann noch ganz ohne zusätzlichen Zucker!
    Machen wir sicherlich wieder. Danke für das Rezept. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SandraReb: Danke für das Kompliment SandraReb! ...

    Verfasst von seflix_j5 am 26. Oktober 2017 - 15:52.

    SandraReb: Danke für das Kompliment SandraReb! tmrc_emoticons.-) Freut mich, dass es dir schmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker!...

    Verfasst von SandraReb am 21. Oktober 2017 - 12:47.

    Einfach lecker!

    ich habe mir das Porridge schon so häufig gemacht, einfach lecker!
    Besonders nach einen langen Morgenlauf einfach großartig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ein geniales Frühstück! Ich liebe es! Ich...

    Verfasst von aj6699 am 1. August 2017 - 14:02.

    Was ein geniales Frühstück! Ich liebe es! Ich mache morgens auch nur die halbe Portion mit einem kleinen Apfel und Quinoa-Flocken (ohne Weizen). Obendrauf verwende ich ein Cranberry-Vanille-Chia Topping, dazu frische Himbeeren und Blaubeeren. Einfach nur lecker und das wird es nun sehr oft geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter Start in den Tag!...

    Verfasst von Cortis am 31. März 2017 - 10:35.

    Perfekter Start in den Tag!

    Es geht doch nichts über ein warmes Frühstück! Schnell gemacht und wirklich richtig lecker. Verfeinern könnte man es auch noch mit beipielsweise Rosinen, wenn mal keine Datteln im Haus sind, und Nüssen.
    Vielen Dank für's Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diesen Porridge, es gibt ihn jeden...

    Verfasst von sabbelbe am 31. März 2017 - 08:08.

    Ich liebe diesen Porridge, es gibt ihn jeden morgen,ich mache nur die halbe Portion.
    Ober genial,fünf Sterne von mir.

    Gruss Birgit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können