thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zimtwaffeln Tante Ilse

  • 250 Gramm Butter
  • 375 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 2 Esslöffel Backkakao
  • 50 Gramm Zimt
  • 500 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zimtwaffeln aus dem Saarland
  1. Butter, Zucker und Eier in den Thermomix geben und 30Sek./Stufe 4 verrühren.Danach den dunklen Kakao,Zimt und das Mehl dazu geben.

    Alles 1 1/2 Minuten auf Teigstufe mit Hilfe des Spatels gut verrühren.

    Den Teig 1-2Stunden kalt stellen, muss man aber nicht.Anschließend im Zimtwaffeleisen backen.

Tipp

Ich forme den Teig nach und nach zu Rollen und schneide mit einer Schere die passende Größe für das elektrische Zimtwaffeleisen pro Waffel.Gutes Gelingen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zimtwaffeln Tante Ilse

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch