Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
Zimtwaffeln Tante Ilse
- 250 Gramm Butter
- 375 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
- 2 Esslöffel Backkakao
- 50 Gramm Zimt
- 500 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel -
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker und Eier in den Thermomix geben und 30Sek./Stufe 4 verrühren.Danach den dunklen Kakao,Zimt und das Mehl dazu geben.
Alles 1 1/2 Minuten auf Teigstufe mit Hilfe des Spatels gut verrühren.
Den Teig 1-2Stunden kalt stellen, muss man aber nicht.Anschließend im Zimtwaffeleisen backen.
Zimtwaffeln aus dem Saarland
Tipp
Ich forme den Teig nach und nach zu Rollen und schneide mit einer Schere die passende Größe für das elektrische Zimtwaffeleisen pro Waffel.Gutes Gelingen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare