THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
720 g
Brei
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Spinat
- 100 g Hähnchenbrust
- 50 g Zucchini
- 400 g Wasser
- 15 g Rapsöl
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kartoffeln und Zucchini schälen und in Stücke schneiden. Hänchenbrust in Streifen schneiden und Spinat ( tiefgefroren ) in Stücke schneiden. Alles zusammen in Mixtopf und bei Stufe 5 / 3 Sek, zerkleinern. Umfüllen in den Gareinsatz. 400g Wasser in den Mixtopf 15min. Varoma / Stufe 2
Gareinsatz herausnehmen, Garflüssigkeit auffangen. Zutaten alle in den Mixtopf, 40g Garflüssigkeit & Rapsöl zufügen und 2-3mal Stufe 10 pürieren. Bei Bedarf kann noch 15-20g Obstsaft hinzugefügt werden.
Etwas abkühlen lassen und umfüllen.
Guten Appetit
Brei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum einfrieren geeigent.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Kartoffeln waren nach 15 min. leider noch...
Das Kartoffeln waren nach 15 min. leider noch nicht gar, da beim Zerkleinern in 3 Sek./Stufe 5 noch recht große Stücke vorhanden waren! Ich habe nach dem Garprozess alles im Mixtopf noch feiner gehäxelt und die 40g Garflüssigkeit dazu gegeben und anschließend auf bei 100 Grad/Stufe 1 noch mal 10 min. kochen lassen! Um das zu umgehen sollte man das Gemüse anfänglich entweder sehr klein schneiden oder länger alles in Thermomix zerkleinern! Meines Erachtens ist das Dampfgarer im Varma auch wesentlich effektiver wie das Dampfgarer im Gartopf. Dieser ist bei den angegebenen Mengen randvoll, was den Garprozess nicht gerade sonderlich fördert. Im Großen und Ganzen am Ende aber leckerer Brei! Konsistenz OK!
Hallo Mrs. Herby! Warum
Hallo Mrs. Herby!
Warum rührst du das Öl erst nach dem auftauen unter, muss das sein? Ich habe gerade erst mit dem kochen von Brei für meine Tochter angefangen und bisher alles komplett fertig gemacht und dann eingefroren. Ist das falsch, und wieviel Öl muss denn dann in jede einzelne Portion?
LG
Super einfach Spinat ist
Super einfach
Spinat ist immer gut . Ich habe es mit Kalbfleisch gemacht. Super zum einfrieren
Ich habe das Rezept gestern
Ich habe das Rezept gestern zum ersten Mal gemacht. Es war super lecker! Mein Sohn (8 Monate) hat gleich 300 g weggefuttert.
Was mich ein bisschen irritiert hat, ist, dass man den Gareinsatz nehmen soll. Bei der Menge hatte ich Schwierigkeiten den Deckel draufzumachen vom Messbecher ganz zu schweigen. Sollte man nicht lieber den Varoma nehmen?
super lecker danke
super lecker danke
Super einfach danke
Super einfach
danke
Hallo Anita, ich mache
Hallo Anita,
ich mache Babybrei auf Vorrat und friere ihn portionsweise in Gläschen ein. Dann ist er mindestens zwei Monate haltbar.
Beim Einfrieren daran denken, dass noch Platz im Gläschen ist, da sich der Brei ja ausdehnt.
Ich lasse es dann über Nacht im Kühlschrank auftauen und erwärme es in der Mikrowelle. Das Rapsöl rühre ich frisch unter.
Man kann die Gläschen aber auch randvoll machen und noch einige Minuten (ich glaube mind. 10-15 Min) in eine feuerfeste Schale oder der Fettpfanne mit Wasser in den Ofen geben. Dann müsste es wie eingekocht sein. Damit habe ich aber noch keine Erfahrung gemacht.
Beste Grüße.
Wenn man den Brei heiß in
Wenn man den Brei heiß in Marmeladengläser füllt müsste er sich doch einige Zeit halten, oder? Bin im Babybrei kochen noch unerfahren da meine Tochter schon groß ist. Ich muss jetzt für meinen kranken Vater Brei kochen.
Danke für eine Antwort!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
hallo vielen Dank für Deine
hallo
vielen Dank für Deine tollen Rezepte - werden jetzt nach und nach ausprobiert.
lg
xato