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1 kg Pizzateig aus Venedig


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Zutaten

5 Portion/en

Pizza Teig aus Venedig

  • 1000 g Mehl, 00er, 550er oder 405er
  • 0,5 Liter Wasser
  • 30 g Salz
  • 60 g Olivenöl
  • 10 g Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Salz, Hefe, Öl und Zucker in den Closed lid geben und 2 Min./Stufe 4 vermischen.
  2. Mehl in den Closed lid geben und 10 Min. Dough mode durchkneten.
  3. Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt mit einem feuchten Geschirrtuch rund 5-6 Stunden an einem kühlen Ort gehen lassen.
  4. Teig in gewünschte Anzahl von Portionen teilen.

    Empfehlung: Für eine Große Pizza werden rund 300g Teig benötigt.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Tipp 1: Wem die 5-6 Stunden gehzeit zu lange sind, kann die Hefe verdoppeln, dadurch reduziert sich die Zeit auf rund 3 Stunden.

Tipp 2: Der Teig kann auch wunderbar portioniert und eingefrohren werden. Wichtig hierbei jedoch, dass man dem Teig Zeit zum auftauen an einem kühlen Ort gibt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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