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1 kg Pizzateig aus Venedig


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Zutaten

5 Portion/en

Pizza Teig aus Venedig

  • 1000 g Mehl, 00er, 550er oder 405er
  • 0,5 Liter Wasser
  • 30 g Salz
  • 60 g Olivenöl
  • 10 g Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Salz, Hefe, Öl und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./Stufe 4 vermischen.
  2. Mehl in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Min.  Modus „Teig kneten“ durchkneten.
  3. Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt mit einem feuchten Geschirrtuch rund 5-6 Stunden an einem kühlen Ort gehen lassen.
  4. Teig in gewünschte Anzahl von Portionen teilen.

    Empfehlung: Für eine Große Pizza werden rund 300g Teig benötigt.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Tipp 1: Wem die 5-6 Stunden gehzeit zu lange sind, kann die Hefe verdoppeln, dadurch reduziert sich die Zeit auf rund 3 Stunden.

Tipp 2: Der Teig kann auch wunderbar portioniert und eingefrohren werden. Wichtig hierbei jedoch, dass man dem Teig Zeit zum auftauen an einem kühlen Ort gibt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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