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Zutaten
5 Portion/en
Pizza Teig aus Venedig
- 1000 g Mehl, 00er, 550er oder 405er
- 0,5 Liter Wasser
- 30 g Salz
- 60 g Olivenöl
- 10 g Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Salz, Hefe, Öl und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 4 vermischen.
- Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min. " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
- Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt mit einem feuchten Geschirrtuch rund 5-6 Stunden an einem kühlen Ort gehen lassen.
- Teig in gewünschte Anzahl von Portionen teilen.
Empfehlung: Für eine Große Pizza werden rund 300g Teig benötigt.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tipp 1: Wem die 5-6 Stunden gehzeit zu lange sind, kann die Hefe verdoppeln, dadurch reduziert sich die Zeit auf rund 3 Stunden.
Tipp 2: Der Teig kann auch wunderbar portioniert und eingefrohren werden. Wichtig hierbei jedoch, dass man dem Teig Zeit zum auftauen an einem kühlen Ort gibt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr gut...
sehr gut
schönen tag
gruß
rosi