3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Adelheits Grundrezept


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 250 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 Teelöffel Kakaopulver
  • 2 Esslöffel weisser Rum
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Butter,Mehl, Zucker in den Mixtopf
    2 min auf Stufe 4 mixen
  2. Eier, Backpulver, Vanillezucker, Puddingpulver dazugeben
    5 min auf Stufe 4 mixen
  3. Backform einfetten
    Backofen auf 170´ vorheizen
  4. 1\2 des Teigs im Mixtoopf belassen und den Rest
    in eine Schüssel geben
  5. Rum, Kakao ind den Mixtopf zum Teig geben und
    1 min auf Stufe 4 mixen
  6. den Teig mit den rest Teig aus der Schüssel abwechselnt
    in der Form schichten
  7. ca. 60 min bei 170´backen
    nach ca. 15 mn den kuchen ca. 1cm einritzen

    FERTIG
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare