3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Aufstrich zum Überbacken von Baguette oder Brötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Aufstrich

  • 200 g Käse nach Wahl, (ich habe Gouda genommen)
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika, rot oder gelb, würfeln
  • 200 g Schmand, Flüssigkeit abgießen
  • 1 TL Pizzagewürz
  • Pfeffer, Salz

worauf ihr Lust habt oder was gerade im Haus ist

  • Salami, gewürfelt
  • Tomaten, gewürfelt ohne Flüssigkeit
  • Champions
  • etc.
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. ♥ 200g Käse in den Closed lid geben und 15 Sek. / Stufe 5         

       zerkleinern und umfüllen.

     

    ♥ 1 Zwiebel, halbiert und 1 bis 2 Knoblauchzehe in den Closed lid    

       geben 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

     

    ♥ 1 Paprika gewürfelt, Käse, Schmand (Flüssigkeit vorher am

      besten abgießen, sonst wird es evtl. zu flüssig), 1 TL Pizzagewürz,

      Salz und Pfeffer nach Geschmack in den Closed lid geben

     

      30 Sek. / Counter-clockwise operation / Stufe 3 vermengen und abschmecken.

     

    ♥ Aufstrich auf Baguette geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°

      Heißluft ca. 15 - 20 Minuten backen

     

    Aufstrich reicht für ca. 12 Baguettebrötchenhälften

     

10
11

Tipp

Wir mögen diesen Aufstrich ganz unterschiedlich; der eine mit gewürfelter Salami, der andere die veggetarische Variante mit Tomaten (gewürfelt ohne Flüssigkeit) oder Champions.

Deshalb gebe ich diese vorbereiteten Zutaten nach Belieben auf die Baguettes und streiche dann den Aufstrich einfach darüber. Das funktioniert super mit einem Eßlöffel und man hat schnell für jeden Geschmack etwas gezaubert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Meeega lecker 😋...

    Verfasst von eelchen am 7. November 2017 - 22:34.

    Meeega lecker 😋
    Habe die Baguettes heute ausprobiert, Varianten mit Salami, Tunfisch und Hänchenbrust mit Ananas. Mein Besuch war einfach nur begeistert.
    Der Clou ist wirklich, man fertigt die Masse und kann nach Belieben belegen.
    Danke für's Rezept 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es heute beim Kartenspielen und schmeckte...

    Verfasst von Milchreisköchin am 8. Juli 2017 - 21:03.

    Gab es heute beim Kartenspielen und schmeckte allen gut.
    Ich habe sofort Tomaten, Champignons und gekochten Schinken mit untergerührt.
    Die Männer haben noch mit Tabasco nachgewürzt.
    Verdiente fünf Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Aufstrich zum überbacken gab's schon zum 2ten...

    Verfasst von Diamoon am 2. Juli 2017 - 08:42.

    Den Aufstrich zum überbacken gab's schon zum 2ten Mal schmeckt leckerSmile, danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept findet man nun auch in meiner Sammlung...

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 2. Juli 2017 - 08:07.

    Das Rezept findet man nun auch in meiner Sammlung wieder.
    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow.... einfach der Wahnsinn.... und dazu noch...

    Verfasst von JuliaBausE am 1. Juli 2017 - 22:57.

    Wow.... einfach der Wahnsinn.... und dazu noch unendlich variable Möglichkeiten beim Belag oder auch bei den Kräutern....

    Danke für das super rezept...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von Rabeadpunkt am 14. Juni 2017 - 20:43.

    Lecker!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fuumlrs Rezept...

    Verfasst von MagdaG am 9. Juni 2017 - 18:08.

    Danke fürs Rezept.

    Sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker smile

    Verfasst von TM5fisch1968 am 9. Juni 2017 - 14:52.

    Sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super und die Masse laumlsst sich gut...

    Verfasst von julia-knobi88 am 8. Juni 2017 - 20:31.

    Schmeckt super und die Masse lässt sich gut vorbereiten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Ist fast wie Warme Seelen nur das kein...

    Verfasst von Caro846 am 11. Mai 2017 - 08:14.

    Sehr lecker. Ist fast wie "Warme Seelen", nur das kein Ei drin ist. Habe noch Naturjoghurt mit rein gemacht. Meiner Familie schmeckte es auch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von San.Dra74 am 17. April 2017 - 13:45.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und eine willkommene Abwechslung zum...

    Verfasst von Desiree2204 am 14. Dezember 2016 - 14:42.

    Sehr lecker und eine willkommene Abwechslung zum Abendbrot Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmh....lecker würzig. Variiere mit Schmand...

    Verfasst von mummyjummy am 18. November 2016 - 18:06.

    Mmmh....lecker würzig. Variiere mit Schmand und Cremefraiche . ..Masse lässt sich leichter verteilen ist mir sonst zu trocken...Käsemischung aus Parmesan und Edamer...Magere SchinkenWürfel rein...yummyLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe dem Belag eine Dose Thunfisch...

    Verfasst von Kalla14 am 13. November 2016 - 19:59.

    Habe dem Belag eine Dose Thunfisch hinzugefügt und auf Brötchen gegeben, die noch aufgebacken werden mussten. Super lecker!!!

    5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zuzubereiten und es hat uns allen gut...

    Verfasst von Schmitt Petra am 6. Oktober 2016 - 16:07.

    Einfach zuzubereiten und es hat uns allen gut geschmeckt! Auch für uns vegetarisch.


    Vielen Dank für das Einstellen.

    Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns wird es nie die wieder die 'Bistro...

    Verfasst von diSilvie am 4. Oktober 2016 - 05:44.

    Bei uns wird es nie die wieder die 'Bistro Baguettes' von Dr. Oetker geben sondern nur noch diese Selfmade-Baguettes. Die waren so lecker. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Rezept. Habe Salami und Dosenchampignons...

    Verfasst von Webberli am 1. Oktober 2016 - 17:56.

    Leckeres Rezept. Habe Salami und Dosenchampignons dazu benutzt. Werde beim nächsten Mal Ober-Unterhitze verwenden, um den Käse knusprig zu bekommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und dazu noch sehr lecker

    Verfasst von Lilly1985 am 27. September 2016 - 04:04.

    Schnell gemacht und dazu noch sehr lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Rezept, als

    Verfasst von Heck Tan am 13. Juli 2016 - 23:56.

    Super lecker Rezept, als vegetarische Variante - köstlich tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker! Habe erst

    Verfasst von schutti89 am 12. Juni 2016 - 00:19.

    Total lecker! Habe erst überlegt, das Rezept ohne Thermi zu machen, um mir später das auskratzen zu ersparen... aber er vermengt die Masse so gut... nie wieder ohne! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze!!!!!!!

    Verfasst von Schocko am 16. April 2016 - 21:11.

    Spitze!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept, um

    Verfasst von muscarialba am 4. April 2016 - 22:59.

    Ein tolles Rezept, um Brötchen vom Vortag zu verarbeiten. Ich habe es gespeichert und werde es variieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Danke fürs

    Verfasst von renblum am 27. März 2016 - 21:35.

    Sehr lecker.

    Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ... Die

    Verfasst von Sandkoernchen am 26. März 2016 - 09:38.

    Sehr lecker ... Die vegetarische Variante - nur Tomaten! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. War eins der

    Verfasst von Veronika85 am 23. Februar 2016 - 10:03.

    Super Rezept. War eins der ersten was wir mit unserem Thermomix gemacht haben. Schmeckt klasse und geht schnell. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmm die waren sehr lecker

    Verfasst von ashleybrooke am 30. Dezember 2015 - 12:28.

    Hmmmm die waren sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und

    Verfasst von Juliachen am 13. Dezember 2015 - 17:23.

    Super schnell gemacht und super lecker. Jeder kann seine Brötchen so belegen wie er mag. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern probiert uns für gut

    Verfasst von soulfly2409 am 11. November 2015 - 11:36.

    Gestern probiert uns für gut befunden! tmrc_emoticons.8) ... nur noch etwas Tomatenmark zugefügt.

    Wir haben den Auftrich auf ganz normalen Toastscheiben gemacht. Wie beschrieben dann je nach Geschmack Salami-, Schinken-, Peperoni-, Pilz-,... Würfel darüber gestreut.

    Nach 20 min. Umluft waren die Scheiben schön cross gebacken und der Aufstrich geschmolzen.

    Fazit: Super Sache, wenns mal schnell gehen soll/muss!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So was machen wir auch oft,

    Verfasst von Bifilak am 21. Oktober 2015 - 02:01.

    So was machen wir auch oft, super für Partys... Masse kann auch gut vorbereitet werden bevor die Party los geht.

    Wir mögens am liebsten mit getrocknete Tomaten, Paprika, Peperoni (scharf oder mild aus dem Glas), Mais, Salami und Schinken.

    Als fettärmere Variante kann man auch Naturjogurt oder Frischkäse verwenden.

    Brötchen zum fertigbacken eignen sich dafür gut, denn sie werden nicht so trocken oder hart, da sie ja noch fertig gebacken werden müssen tmrc_emoticons.;-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, heute erstmals

    Verfasst von schneckerl70 am 10. Oktober 2015 - 01:37.

    Super lecker, heute erstmals ausprobiert und die ganze Familie (5 Leute) hat geschlemmt! 

    Danke fürs Einstellen. Natürlich von uns 5*! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Das hört sich sehr

    Verfasst von Mariposa69 am 10. Juli 2015 - 10:26.

    Hallo!

    Das hört sich sehr lecker an. Jeder kann es nach seinem "Gusto" zubereiten. Wird demnächst auf dem Speiseplan stehen tmrc_emoticons.;)

    L G Mariposa69

    Grüße von Mariposa69

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse

    Verfasst von C o r i n n a am 15. April 2015 - 13:57.

    Klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können