3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch-Tarte


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Mürbeteig

  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 3 EL Sesam
  • 1 Teelöffel Salz
  • 130 g Butter
  • 150 g Wasser

Belag

  • ca. 200 g Bärlauchblätter
  • 1 Ei
  • 200 g Naturjoghurt
  • 150 g Gruyère, (herzhafter Käse geht auch)
  • Salz, Muskat, Cayenne, Kardamom, nach Geschmack
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Alle Teigzutaten in den Topf geben und ca. 1 Minute auf Stufe 4 kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen.

  2. Die Bärlauchblätter im Varoma mit etwas Wasser 15 Minuten dämpfen.

  3. Den Teig in die Quicheform oder 28 cm Backform geben. die Bärlauchblätter auf dem Teig auslegen.

    Das Ei, Joghurt, Käse, Gewürze in den Mixtopf füllen und auf Stufe 4 für 20 Sekunden verrühren. Über den Bärlauch geben.

     

    Die Quiche wird bei 200°C für ca. 30 Minuten gebacken. Guten Appetit

     

     

     

10
11

Tipp

Wer den Bärlauch nicht auf den Teig auslegt, sondern mit der Masse verrührt erhält eine schöne grüne Masse, sieht auch nett aus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke, das freut mich sehr!

    Verfasst von fabella24 am 28. April 2015 - 22:10.

    Danke, das freut mich sehr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ECHT lecker !

    Verfasst von Burgunder am 28. April 2015 - 21:54.

    ECHT lecker !tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" height="19" width="19">

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können