3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauchquiche


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 20 g Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei
  • 120 g Butter, kalt, in Stücken

Füllung

  • 120 g Gouda, mittelalt, in Stücken
  • 4 Eier
  • 250 g Sahne
  • 70 g Bärlauchblätter, frisch, (mit Stielen sind das 100g)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Salz, Ei und Butter in den Closed lid geben, 2 Min./Dough mode zu einem Mürbteig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.

    Backofen auf 170° C vorheizen.Den Bärlauch in feine Streifen schneiden oder im Closed lid zerkleinern und umfüllen.
    Den Gouda in Stücken im Closed lid ca. 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann Eier, Sahne, Bärlauch, Salz und Pfeffer zugeben und alles 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Den Teig ausrollen und eine 28er Tarte- oder Springform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen.

    Die Füllung auf den Teig geben, Käse und Bärlauch gleichmäßig verteilen und im Backofen ca. 45 Min. goldbraun backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept war sehr lecker Vielen Dank

    Verfasst von Sema82 am 23. Mai 2017 - 21:18.

    Super Rezept, war sehr lecker! Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können