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Bagels


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Zutaten

Bagels

  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 400 Gramm Milch
  • 1 Eigelb
  • 800 Gramm Mehl Type 550
  • 2 TL Salz
  • 50 Gramm Butter
  • 3 Liter Wasser
  • 2 EL Honig
  • 1 Eiweiß
  • 70 Gramm Mohn
  • 70 Gramm Sesam
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Für den Hefeteig:

    Die Hefe, das Wasser, den Zucker und die Milch in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4.

    Das Eigelb, das Mehl, das Salz und die Butter dazu, 3 Min./Dough mode.

    Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.

    Teile den Teig in 12 Portionen und forme die Teilchen zu Kugeln. Die Kugeln nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    Nach der Gehzeit mit einem Kochlöffel ein Loch in die Mitte der Kugeln stechen und mit den Fingern etwas ausdehnen.

    In einem Topf etwa 3 Liter Wasser zum Kochen bringen und den Honig hinzugeben.

    Sesam und Mohn derzeit mischen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Lege jeweils 2-3 Bagels für 30 Sekunden in das heiße Wasser, wenden und die zweite Seite nochmals 30 Sekunden baden.

    Die Bagels auf ein mit Backblech belegtes Blech legen. Mit dem Eiweiß bestreichen und mit der Oberfläche in der Sesam-Mohn-Mischung tauchen.

    Backe sie nun im vorgeheizten Backofen (180°C) auf der zweiten Schiene von unten ca. 15-18 Minuten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wenn du sie einfrieren möchtest, dann backe sie hell, für 12-13 Minuten, lasse sie komplett abkühlen und friere sie eingepackt ein. Danach kannst du sie im Ofen bei 170° O-U-H für etwa 10 Minuten aufbacken. Ohne sie vorher auftauen zu müssen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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