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Bauernbrot


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Zutaten

  • 850 g Weizenmehl, Type 1050
  • 150 g Roggenmehl, Type 997
  • 20 g Salz
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Fertigsauer
  • 600 g Wasser
  • Brotgewürz nach Belieben
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Weizen- und Roggenmehl in den Mixtopf geben und eine Mulde ins Mehl drücken.

    Hefe, Wasser und  Zucker in die Mulde geben und 15 Min. gehen lassen.

    Nun die restlichen Zutaten hinzugeben, und 4 Min. / Dough mode zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Deckel vom Mixtopf nehmen und den Mixtopf mit einem sauberen Tuch abdecken. Den Teig  1/2 Stunde gehen lassen.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und am besten in ein bemehltes Gärkörbchen legen. Noch ca. 1/2 Stunde gehen lassen und auf ein Backblech mit Backpapier stürzen.

    Backzeit: 15 Minuten auf 250°C, dann zurückschalten auf 200°C und ca. 40 Minuten ausbacken.

    Brotback-Tipps: Damit im Backofen genügend Feuchtigkeit vorhanden ist, empfiehlt es sich, eine Tasse Wasser in den Backofen zu stellen oder zu schwallen. Fertiggebackenes Brot klingt hol, wenn Sie mit den Fingerknöcheln dagegen klopfen. Abkühlen lassen Sie das Brot am besten auf dem Kuchengitter.

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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