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Bester Pizzateig


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Zutaten

5 Stück

Pizzen (30 cm)

  • 50 g Hefe
  • 1000 g Weizenmehl italienisches Weizenmehl Tipo 00
  • 450 g Wasser
  • 2,6 gestr. TL Salz
  • 5 gestr. EL Olivenöl
  • 5 gestr. EL Rapsöl
  • 1 Prise Zucker
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 100 g Wasser, die Prise Zucker und 50 g kleingebröselte Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und für 1 min/37°C/Stufe 2 auflösen. 

    Restliches Wasser, Salz, Öl und anschließend das Mehl mit in den Mixtopf geschlossen geben und für 4 min/ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Hefeteig abgedeckt für 1 Stunde an einen warmen Ort stellen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in etwa fünf runde Pizzen verarbeiten, nach Wunsch belegen und nach Möglichkeit auf einem Stein bis zur gewünschten Bräunung backen.

    Wenn kein Pizzastein vorhanden ist, einfach auf einem Blech backen.

    Guten Appetit! 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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