3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Birnen Quiche mit Gorgonzola


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Teig:
  • 250 g Mehl
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1-3 EL Wasser
  • 50 g Walnüsse
  • Belag:
  • 100 g Schinkenspeck in Scheiben
  • 150 g Gorgonzola
  • 3 Birnen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch oder Sahne
  • Weißer Pfeffer, Salz, Muskat
  • Fett für die Form
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Walnüsse in den Closed lid geben und 3 - 4 Sekunden bei Stufe 6 fein hacken.  Alle Teigzutaten dazu geben und 1 Minute bei Stufe Dough mode zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Quiche - Form geben, auf dem Boden flach drücken und einen 2 cm hohen Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten bei 180 Grad vorbacken.

    Die Birnen waschen, schälen und vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    Schinkenspeck in den Closed lid geben und 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Eier, Sahne/Milch, Salz, Pfeffer und Muskat in den Closed lid geben und alles 15 Sekunden bei Stufe 2 vermischen.  

    Nach Ablauf der Vorbackzeit den zerkleinerten Schinkenspeck und die Gorgonzolawürfel auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Die Birnenspalten schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Eimasse darüber geben und im Backofen bei 180 Grad 35 Minuten fertig backen.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • so was leckeres  hat mir

    Verfasst von Bibimix am 15. August 2012 - 22:31.

    so was leckeres  hat mir heute gefehlt- jetzt gehts mir wieder besser

    Da ich Gorgonzola ja sowieso für mein Leben gerne esse, kam dieses Rezept gerade richtig, um die geschenkten Birnen der Nachbarin zu verwerten.  Mein Mann und ich geben gerne 5* für das leckere, schnellgemachte Rezept.  Wird bei den Lieblingsrezepten angehefftet!!!!

     viele Grüße


    Bibimix


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Quiche ist sowas von

    Verfasst von AleXXa74 am 20. September 2011 - 21:14.

    Diese Quiche ist sowas von lecker! Echt Hammer! Und total easy zu machen! Hab uebrigens den Gorgonuola auch im TM geschreddeert und dann Schinkenwuerfel und die Guss Zutaten dazu und dass dann auf den Teig.Total verdiente 5 Sterne von mir - und meinem pappsatten Göttergatten! Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können