THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
32 Portion/en
- Teig:
- 500 g Mehl
- 1,5 TL Salz
- 150 g Joghurt
- 35 g Hefe
- 140 g lauwarmes Wasser
- 20 g Olivenöl
- Fleischfüllung:
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Hackfleisch Rind o. Lamm
- Pfeffer
- Salz
- 2 Bund großblätterige Petersilie
- 15 g Olivenöl
- 1 EL Petersilie
- Schafskäse/Petersilienfüllung:
- 200 g Schafskäse
- zum Bestreichen:
- Olivenöl
- Schwarzkümmel
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Teig:
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten.
" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort - z. B. lauwarmer Backofen (kurz auf 50°C einheizen - dann aus!) ca. 1 Stunde ruhen lassen. Danach, wenn die Füllungen bereit sind, ausrollen und ausstechen.
Fleischsauce:
Zwiebel und Knoblauch Stufe 5, 3 Sek. , Öl zugeben und dann Varoma, Stufe 1, 2 Minuten andünsten. Fleisch dazu
"Linkslauf" , restliche Saucenzutaten und dann Stufe 1, 100 °C, 7 - 10 Minuten anbraten.
Petersilien/Spinatfüllung:
Schafskäse in den
"Mixtopf geschlossen"
"Linkslauf deaktiviert" , 3 Sek. Stufe 5, umfüllen
Petersilie schneide ich von Hand - klar könnt Ihr auch den TM nehmen! Danach alles schön vermischen und mit einem Teelöffel auf die kreisrunden luftig, fluffigen Teigkreise geben. Der Teig sollte ca. 1 cm dick ausgerollt sein. - wie bei einer Pizza.
Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einer großen Tasse runde Kreise ausstechen. Mit einem Teelöffel jeweils eine kleine Portion der jeweiligen Füllung aufsetzen, den Rand freilassen und dann zu einem Halbkreis schließen und den Teigrand festdrücken. die Börek im vorgeheizten Ofen bei 180°C - 20 - 25 Minuten backen. (wie immer: beobachten - jeder Backofen ist anders!) Die Teigtaschen können z. B. noch mit Eigelb ODER etwas Olivenöl bestrichen werden - der Schwarzkümmel toppt das ganze und gibt ihm den original Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHalli Hallo! habe das Rezept
Halli Hallo!
habe das Rezept heute zum Fernsehabend gemacht.
Statt Weizen mit Dinkekvollkornmehl. Mein Favorit ist die Hackfüllung ohne Tomatenmark, denn das hatte ich versehentlich vergessen.
Allws in allem super lecker, werde ich nochmal machen. Danke
Sehr lecker das Rezept
Sehr lecker das Rezept
Einfach nur lecker !! beim
Einfach nur lecker !!
beim Teig hab ich erst mal meine Zweifel, aber es hat super geklappt!
Die Füllung habe ich aus SchafsKäse, Spinat und Knoblauch gemacht sehr sehr lecker
wird es öfters geben meine Gäste freuen sich
Die Taschen sind sehr lecker.
Die Taschen sind sehr lecker. Teig läst sich toll verarbeiten.
sehr lecker!!!
sehr lecker!!!
Vielen Dank für das Rezept,
Vielen Dank für das Rezept, die wird es bei uns jetzt öfter geben! Lassen sich bestimmt auch gut für Partys vorbereiten oder zu einem Grillabend mitbringen. Wir haben dazu Krautsalat gegessen, sehr zu empfehlen!
Teig etwas fest..haben
Teig etwas fest..haben gestern trotz dem allen geschmeckt..die mit Feta und Spinat waren saftiger..
Hallo! nicht mehr als 250 g!
Hallo! nicht mehr als 250 g! sonst steht man mit einem Haufen übriger Soße da - die man natürlich auch als Bolognese weiterverwenden kann. Hatte die Taschen gestern gemacht mit Petersilie / Schafskäse - waren alle weg! hat gut geklappt. Die Fleischversion habe ich ohnehin von dem Vorgänger-Rezept (was nicht so gut war). Will es nicht schlecht reden - aber einfacher und günstiger ist die vegetarische Variante. Viele Grüße - frohes Neues - und viel Spaß beim Ausprobieren.
Ich vermisse in der
Ich vermisse in der Zutatenliste das Hackfleisch. Wieviel benötigt man für die Menge?
Waren super lecker,
Waren super lecker, allerdings habe ich nur Feta,Zwiebeln und Petersilie reingetan...hatte sonst nichts da
Was ich gut finde, das sie nicht so fettig sind...echt gut..
Hallo Ute, Gibt es hier
Hallo Ute,
Gibt es hier eventuell die Neuerung, dass man überall die eigenen Bilder reinsetzen kann?
Die Fotos sind von mir.Ob das eine Neuerung ist ,daß man zu jedem Rezept Bilder hochladen kann weiß ich nicht,dafür bin ich noch zu kurz hier im Forum.Aber ja,man kann es.Da gibt es die Schaltfläche "Rezeptbild hochladen" unter dem Rezeptbild.
Lieben Gruß- schokomixi
Lieben Gruß- schokomixi
Hallo Schokomixi! - räusper -
Hallo Schokomixi! - räusper - ich meinte schon 0,5 cm. Aber OK, wenn Du das so dünn hinbekommen hast, ist ja super! Ich frage mich allerdings gerade, was für ein Foto das ist. Von mir kann das irgendwie nicht sein.Gibt es hier eventuell die Neuerung, dass man überall die eigenen Bilder reinsetzen kann? viele Grüße und schönen Sonntag noch.
Ute
Hallo, habe die Börek gemacht
Hallo,
habe die Börek gemacht und sie haben uns gut geschmeckt.
Allerdings habe ich den Teig hauchdünn ausgerollt!I Du meintest bestimmt 0,5 mm dick ausrollen und nicht 0,5 cm!?
Lieben Gruß-schokomixi
Lieben Gruß- schokomixi
Uns haben sie leider nicht so
Uns haben sie leider nicht so gut geschmeckt, die Füllungen waren sehr gut, aber der Teig ist gar nicht gut bei uns angekommen, der war so fest, dick und leider auch ein bisschen geschmacklos, ich werd sie wahrscheinlich nicht mehr machen, habe am Rezept nichts verändert gehabt und auch 0,5cm ausgerollt, mit einem dünneren Teig. fände ich`s glaub ich besser. Aber zum Glück sind die Geschmäcker ja verschieden. Bei unserm Treffen wars dann so, dass die Schinkenhörnchen hier aus dem Forum leer waren und leider noch einige Böreks übrig waren.
Liebe Grüße
schlumpele
Richtig lecker, vielen lieben
Richtig lecker, vielen lieben Dank!!!
Alles weg!!!
LG maximaus
Sehr lecker !
Hallo,
ich habe die Börek am Samstag für Gäste gemacht, mit beiden Füllungen. Meine Freunde waren total begeistert und wir haben fast alle Börek verputzt.
Das Problem mit dem Teig hatte ich auch. Ich habe den Teig dann in kleine Mengen geteilt und ausgerollt. Man muss etwas Geduld haben und rollen, rollen, rollen. Auf einmal rutschte der Teig nicht mehr zurück und ich konnte wunderbar meine Kreise ausstechen. Ist ein wenig Arbeit, aber es hat sich absolut gelohnt!
Viele Grüße
Nana2706
Hallo Lilli-Fee, bei mir war
Hallo Lilli-Fee,
bei mir war das ähnlich, so dass ich zunächst (bei halber Menge) dachte, das werden ja nur 5 Stück???!!
Allerdings habe ich den ausgestochenen Kreis vor dem Befüllen einfach nochmal dünn ausgerollt, so dass ich dann gebug Platz für VIEL Füllung (ganze Menge) hatte. Das hat wunderbar funktioniert.
Liebe Grüße
EISChristina
Hallo ,Ich habe heute Börek
Hallo ,Ich habe heute Börek mit Hackfüllung gemacht und hatte ein echtes Problem.
Der Teig ließ sich nicht wirklich ausrollen,er zog sich immer wieder zurück .Als ich Kreise ausgestochen habe ,waren sie nach 2 min nur noch halb so groß und doppelt so dick . Es war Schwerstarbeit die Dinger irgendwie zusammen zubringen. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Ist der Teig immer so schwer auzurollen? Oder habe ich irgendwas falsch gemacht? Vielleicht hatte ja sonst noch jemand dieses Problem und kann mir weiterhelfen,denn geschmeckt haben die Böreks hinterher gut .Auch wenn sie optisch nicht wirklich ansprechend waren.
LG Lili-Fee
sau lecker!!!
Guten Tag,
habe heute die mit Fleischfüllung gemacht und ich kann einfach nur sagen: SAU LECKER!!! Meine Familie war begeistert!!!
Viele Grüße
EISChristina
warm oder kalt?
Hello,
also, ich habe die Börek am Vortag zubereitet und am "Serviertag"
im Backofen aufgewärmt.
Allerdings haben wir die Börek in der Zwischenzeit auch kalt dezimiert. Aber warm sind sie noch leckerer.
Grüssle
Kalt oder warm?
Hallo
hört sich super an ,ißt man diese Böreks kalt oder warm?
Lecker Schmecker
Wir haben die Börek zum Apéritif gegessen und alle waren begeistert.
Ich hatte noch ein bisschen Teig übrig und habe am darauffolgenden Tag eine Minipizza daraus gemacht und diese war G-I-G-A-N-T-I-S-C-H
Der Teig war superknusprig und ich werde ihn in Zukunft auch zum Pizza machen nehmen.
Vielen lieben Dank!
FREU !!!
DAnke für die Blumen! Ich werde immer mal wieder mediterrane eigene Rezepte einstellen. Weiß nicht, ob es so was wie ein Abo gibt auf einzelne User
Viel Spaß noch beim Weiterkochen.
viele Grüße
Ute
KLASSE !
Gerade getestet und für SEHR GUT befunden. Habe sie mir viel fettiger vorgestellt - null. Der Teig ist perfekt und die Füllungen schmecken auch spitze. Der ideale Fingerfood-Snack für einen gemütlichen Fernsehabend. Danke für das tolle Rezept !
Hallo! na, da hat sich wieder
Hallo! na, da hat sich wieder mal der Fehlerteufel eingeschlichen. Habe es korrigiert! DANKE.
Du brauchst für diese Mengenangeaben 500 g Mehl.
viele Grüße
Ute
Hallo!Wieviel Mehl kommt in
Hallo!
Wieviel Mehl kommt in den Teig?
Beagle49