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Bunte Qiche - inspiriert durch Regenbogenquiche


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Zutaten

6 Stück

Topping

  • 90 Gramm Cheddar-Käse, in Stücken

Teig

  • 225 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 110 Gramm Butter
  • 1 TL Salz
  • 50 Gramm Wasser, kalt

Füllung

  • 275 Gramm Farmergemüse, TK aufgetaut und abgetropft
  • 75 Gramm Katenschinken, gewürfelt
  • 200 Gramm Schmand
  • 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 75 Gramm Milch
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat, gemahlen
  • 3/4 TL Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Schüssel auf den Mixtopf stellen und das Farmergemüse abwiegen (ich stelle es in die Mikrowelle zum Auftauen und lasse es dann in einem Sieb abtropfen).
  2. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Backformboden mit Backpapier auslegen.
    Rechteckig 24x24 cm; Rund Durchmesser 26 cm.
  4. Cheddar in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  5. Teig
  6. Mehl, Butter, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“.
  7. Teig in die vorbereitete Form verteilen und einen 2 cm hohen Rand formen.

    Farmergemüse und Katenschinken (evtl. auch anderes Gemüse mit/ ohne Fleich) auf dem Boden verteilen.
  8. Schmand, Kurkuma, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in Mixtopf geben und
    25 Sek./ Stufe 4 verrühren.

    Über die Gemüsemischung geben und mit Cheddar bestreuen.
  9. Bei 200 Grad ca 35- 40 Min auf mittlerer Schiene backen.
    Jeder Ofen ist anders, deshalb beobachten und falls die Quiche zu dunkel, aber noch nicht fest ist mit Backpapier abdecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kann warm und kalt gegessen werden.
Da ich mich immer noch an Dinkel gewöhnen muss, benutze ich für manche bestimmt zu viel Salz.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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