3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Calzone (m. orig.)


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Teig:

  • 200 g Mehl, Weizenmehl
  • 1/2 Päckchen Hefe, (trocken)
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Wasser ca.
  • 2 EL Öl

Sauce:

  • 100 g passierte Tomaten
  • 1/2 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 gestr. TL je Pfeffer und Salz
  • 1 TL Oregano und Basilikum

Füllung:

  • 125 g Gauda, in Stücke
  • 150 g gek. Schinken, in Würfeln
  • 50 g Salami scharf, in Würfel
  • 5 Pepperoni mild, in Stücke
  • 30 g Oliven, grün ohne Kern
  • 1 Zwiebel, in Stücke oder Ringe
  • 1 Paprika rot, geschählt
  • 4 Pilze, in Scheiben

  • 200 g Mehl, Weizenmehl
  • 1/2 Päckchen Hefe, (trocken)
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Wasser ca.
  • 2 EL Öl

  • 100 g passierte Tomaten
  • 1/2 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 gestr. TL je Pfeffer und Salz
  • 1 TL Oregano und Basilikum

  • 125 g Gauda, in Stücke
  • 150 g gek. Schinken, in Würfeln
  • 50 g Salami scharf, in Würfel
  • 5 Stück Pepperoni mild, in Stücke
  • 30 g Oliven, grün ohne Kern
  • 1 Zwiebel, in Stücke oder Ringe
  • 1 Paprika rot, geschählt
  • 4 Pilze, in Scheiben

  • 200 g Mehl, Weizenmehl
  • 1/2 Päckchen Hefe, (trocken)
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Wasser ca.
  • 2 EL Öl

  • 100 g passierte Tomaten
  • 1/2 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 gestr. TL je Pfeffer und Salz
  • 1 TL Oregano und Basilikum

  • 125 g Gauda, in Stücke
  • 150 g gek. Schinken, in Würfeln
  • 50 g Salami scharf, in Würfel
  • 5 Stück Pepperoni mild, in Stücke
  • 30 g Oliven, grün ohne Kern
  • 1 Zwiebel, in Stücke oder Ringe
  • 1 Paprika rot, geschählt
  • 4 Pilze, in Scheiben

  • 200 g Mehl, Weizenmehl
  • 1/2 Päckchen Hefe, (trocken)
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Wasser ca.
  • 2 EL Öl

  • 100 g passierte Tomaten
  • 1/2 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 gestr. TL je Pfeffer und Salz
  • 1 TL Oregano und Basilikum

  • 125 g Gauda, in Stücke
  • 150 g gek. Schinken, in Würfeln
  • 50 g Salami scharf, in Würfel
  • 5 Stück Pepperoni mild, in Stücke
  • 30 g Oliven, grün ohne Kern
  • 1 Zwiebel, in Stücke oder Ringe
  • 1 Paprika rot, geschählt
  • 4 Pilze, in Scheiben
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./Mixtopf geschlossen/Teigstufekneten, Teig in eine Schüssel umfüllen und Topf reinigen. Die Schüssel mit dem Teig abgedeckt an einem warem Ort 30 - 45 Min. gehen lassen. Geht auch im Backofen bei Ober/-Unterhitze = bei 30°C aufwärmen, wenn Temparatur erreicht ist Ofen auschalten und auf unterster Schiene auf einem Tuch die Schüssel stellen und gehen lassen die Türe dann schließen.


    Zwei Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche runde Teigplatten 30 - 32 cm dünn ausrollen. Auf ein Blech mit Öl oder Dauerbackfolie leicht bemehlt beide Teigplatten nebeneinander hinlegen.

  2. Sauce
  3. Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren und ziehen lassen.

  4. Füllung
  5. Gauda in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen dann den Topf reinigen.


    Schinken, Salami, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden. Die Pilze in Scheiben und Pepperoni in kleiner Stücke.


    Die Sauce auf je einer Hälfte auf die Teilgplatte verstreichen, wobei ein Rand von ca.1-2 cm frei bleiben sollte. Ein wenig Käse auf die Sauce geben, dann die Füllung zur Hälfte darauf verteilen und noch ein wenig Käse oben drauf. Dann die freie Teigplatte darüber klappen und schließen, mehrmals den Rand einschlagen und die Ränder mit der Gabel einstechen auch in den Deckel der Calzone öfters leicht einstechen und restlichen Käse verteilen.


    Backofen vorgeheizt bei Heißluft 190°C, 20 - 25 Min. backen auf mittlerer Schiene.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

als Hilfsmittel benötigt man noch ein Nudelholz,Blech,(Dauerbackfolie).

Man kann auch 4 kleine machen und verschieden belegen, bleibt schön saftig.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept....

    Verfasst von JojoScho am 30. März 2017 - 13:24.

    Super Rezept.
    Mein Mann ist total begeistert von der Calzone.
    Vielen Dank fürs veröffentlichen SmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!!!!...

    Verfasst von wiesenwusel am 21. Dezember 2016 - 19:51.

    Superlecker!!!!

    und einfach herzustellen, wird es immer wieder mal geben.

    Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, danke fürs

    Verfasst von Schutz Engel am 4. Juni 2016 - 14:12.

    super lecker, danke fürs Rezept  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich super lecker - und

    Verfasst von Erika Schnok am 23. Dezember 2015 - 21:14.

    Wirklich super lecker - und sehr saftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker, hat uns sehr

    Verfasst von Sigikuck am 17. August 2015 - 18:36.

    Total lecker, hat uns sehr gut geschmeckt

    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke euch für die Bewertung

    Verfasst von matschi74 am 11. Dezember 2014 - 20:31.

    Danke euch für die Bewertung und Sterne, freut mich dass es euch geschmeckt hat und man kann sie toll verschieden Belegen wie man möchte  tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schönes Rezept hat uns

    Verfasst von stella1gina2lilly3 am 10. Dezember 2014 - 13:11.

    Sehr schönes Rezept hat uns sehr gut geschmeckt Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat die Calzone auch sehr

    Verfasst von KUSI am 10. Dezember 2014 - 10:49.

    Uns hat die Calzone auch sehr gut geschmeckt! Haben wir sicher nicht zum letzten Mal gemacht! Danke für das tolle Rezept. Ach übrigens...hab auch ne Scheibe Käse zum Schluss draufgelegt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.Habe noch 5

    Verfasst von scharfes Messer am 30. September 2014 - 18:19.

    Super lecker.Habe noch 5 Minuten vor Ende der Backzeit mittelalten Gouda draufgelegt,hat dann zwar mehr Kalorien ,schmeckt aber noch herzhafter und nicht so trocken.Auch mit der angenehmen Schärfe richtig gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo miriam1989, freut mich

    Verfasst von matschi74 am 3. September 2014 - 20:47.

    Hallo miriam1989, freut mich dass es euch geschmeckt hat und danke für die Bewertung tmrc_emoticons.;)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beste Calzone, die wir je

    Verfasst von miriam1989 am 2. September 2014 - 23:33.

    Beste Calzone, die wir je hatten! Vielen Dank für das tolle Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für eure Bewertungen

    Verfasst von matschi74 am 2. Juni 2014 - 20:15.

    Danke für eure Bewertungen und Sterne, freut mich wenn sie euch auch geschmeckt hat. Für mich ist es nicht viel arbeit mache ich schon seit vielen Jahren und seit ich den TM31 habe kann man den Teig noch schneller kneten. So weis man halt was man hat und was drinnen ist. Und man kann ihn auf so viel Arten füllen wie man mag, ich finde es einfach nur lecker. Man muss ja auch keine Calzone machen, dann halt einfach wie Pizza belegen.   tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl! Vielen Dank

    Verfasst von Duesendackel am 1. Juni 2014 - 21:59.

    Volle Punktzahl! Vielen Dank für das leckere Rezept! Das war die beste selbstgemachte Calzone, die wir bislang ausprobiert haben. Die gibt's jetzt öfters!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich habe noch

    Verfasst von Mogli123 am 4. Mai 2014 - 11:00.

    Super lecker! Ich habe noch einen Mozzarella mit in die Füllung gegeben (3sek Stufe 5 Closed lid , dann im siebeinsatz abtropfen lassen)  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wenn auch

    Verfasst von Rokki am 29. April 2014 - 11:28.

    Sehr lecker, wenn auch relativ viel Arbeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass es euch so

    Verfasst von matschi74 am 25. April 2014 - 20:30.

    Freut mich, dass es euch so gut schmeckt und danke für die Bewertung und Sterne. tmrc_emoticons.;)

     

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo matschi74 Hatte Deine

    Verfasst von Kokosmakrönchen am 25. April 2014 - 18:48.

    Hallo matschi74 tmrc_emoticons.)

    Hatte Deine Calzone schon länger mal ausprobiert.....Ich muß sagen: sehr, sehr lecker....

    Mußte die Portion nur verdoppeln, da wir zu dritt sind. Gefüllt hatte ich sie mit Thunfisch, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch.

    Fünf Sterne und LG von Kokosmakrönchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker. Wie vom

    Verfasst von YvonneW am 19. April 2014 - 22:42.

    Absolut lecker. Wie vom Italiener!! Vielen Dank für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, danke für eure

    Verfasst von matschi74 am 17. April 2014 - 20:02.

    Hallo, danke für eure Bewertungen und Sterne. Freut mich dass es euch auch so gut schmeckt wie mir. Das gute daran ist, dass man es auf viele Möglichkeiten ändern kann. Ob mit Fleisch, Fisch, Wurst oder nur mit Gemüse drinnen usw. und immer hat man was leckeres gezaubert. tmrc_emoticons.)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Rezept echt super. Ich habe

    Verfasst von Mi_Sch am 23. November 2013 - 19:50.

    Cooking 6 

    Rezept echt super. Ich habe dazu schafskäse hinzufügt. Schmeckt super. Danke für tolle rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können