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Champignon-Schinken-Quiche (TM1/16)


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Zutaten

12 Stück

Teig und Belag

  • 450 g Mehl
  • 220 g Butter, weich, in Stücken
  • 100 g Wasser
  • 2 3/4 TL Salz
  • 500 g Champignons, in Scheiben (5mm)
  • 200 g Schinkenwürfel, mager
  • 1/2 Bund Petersilie, frisch, ohne Stiele
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 400 g Frischkäse
  • 120 g Milch
  • 4 Eier
  • 40 g Speisestärke
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 3/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat

Zubehör

  • tiefes Backblech (Fettpfanne)
  • Backpapier
  • Nudelholz
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Quiche
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Mehl, Butter, Wasser und 1 1/2 TL Salz in den Mixtopf geschlossen geben, 1 Min/ Modus „Teig kneten“ kneten, Teig auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen, dabei einen Rand von ca. 2 cm hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrfach leicht einstechen. Erst Champignons, dann Schinkenwürfel auf dem Boden verteilen.

  3. Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  4. Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  5. Frischkäse, Milch, Eier, Speisestärke, Schnittlauch, 1 1/4 TL Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

  6. Frischkäseguss über die Champignons geben, Quiche 35-40 Minuten (200°C) backen, in 12 Stücke schneiden und heiß servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sollte der Teig beim Ausrollen zu weich sein, in Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und schnell zu machen ...

    Verfasst von tischa4 am 22. März 2021 - 17:59.

    Sehr lecker und schnell zu machen
    Ich habe nur halbe Portion gemacht und das war falsch.
    Zu zwei haben wir fast alles sofort verputzt
    Empfehlenswert Cooking 7

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  • Habe genau nach so etwas gesucht und gefunden. Uns...

    Verfasst von Elfle am 23. Januar 2020 - 14:31.

    Habe genau nach so etwas gesucht und gefunden. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
    Für eine Springform habe ich die Mengen halbiert, und einen Großteil des Frischkäses durch Sauerrahm ersetzt, da ich nicht mehr so viel da hatte.
    Die Quiche war außerdem schnell gemacht und macht ordentlich was her ...

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