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Champignon-Schinken-Quiche (TM1/16)


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Zutaten

12 Stück

Teig und Belag

  • 450 g Mehl
  • 220 g Butter, weich, in Stücken
  • 100 g Wasser
  • 2 3/4 TL Salz
  • 500 g Champignons, in Scheiben (5mm)
  • 200 g Schinkenwürfel, mager
  • 1/2 Bund Petersilie, frisch, ohne Stiele
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 400 g Frischkäse
  • 120 g Milch
  • 4 Eier
  • 40 g Speisestärke
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 3/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat

Zubehör

  • tiefes Backblech (Fettpfanne)
  • Backpapier
  • Nudelholz
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Quiche
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Mehl, Butter, Wasser und 1 1/2 TL Salz in den Closed lid geben, 1 Min/Dough mode kneten, Teig auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen, dabei einen Rand von ca. 2 cm hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrfach leicht einstechen. Erst Champignons, dann Schinkenwürfel auf dem Boden verteilen.

  3. Petersilie in den Closed lid geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  4. Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  5. Frischkäse, Milch, Eier, Speisestärke, Schnittlauch, 1 1/4 TL Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

  6. Frischkäseguss über die Champignons geben, Quiche 35-40 Minuten (200°C) backen, in 12 Stücke schneiden und heiß servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Sollte der Teig beim Ausrollen zu weich sein, in Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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