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Champignon-Schinken-Quiche (TM1/16)


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Zutaten

12 Stück

Teig und Belag

  • 450 g Mehl
  • 220 g Butter, weich, in Stücken
  • 100 g Wasser
  • 2 3/4 TL Salz
  • 500 g Champignons, in Scheiben (5mm)
  • 200 g Schinkenwürfel, mager
  • 1/2 Bund Petersilie, frisch, ohne Stiele
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 400 g Frischkäse
  • 120 g Milch
  • 4 Eier
  • 40 g Speisestärke
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 3/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat

Zubehör

  • tiefes Backblech (Fettpfanne)
  • Backpapier
  • Nudelholz
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Zubereitung

    Quiche
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Mehl, Butter, Wasser und 1 1/2 TL Salz in den Closed lid geben, 1 Min/Dough mode kneten, Teig auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen, dabei einen Rand von ca. 2 cm hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrfach leicht einstechen. Erst Champignons, dann Schinkenwürfel auf dem Boden verteilen.

  3. Petersilie in den Closed lid geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  4. Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  5. Frischkäse, Milch, Eier, Speisestärke, Schnittlauch, 1 1/4 TL Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

  6. Frischkäseguss über die Champignons geben, Quiche 35-40 Minuten (200°C) backen, in 12 Stücke schneiden und heiß servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Sollte der Teig beim Ausrollen zu weich sein, in Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe genau nach so etwas gesucht und gefunden. Uns...

    Verfasst von Elfle am 23. Januar 2020 - 14:31.

    Habe genau nach so etwas gesucht und gefunden. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
    Für eine Springform habe ich die Mengen halbiert, und einen Großteil des Frischkäses durch Sauerrahm ersetzt, da ich nicht mehr so viel da hatte.
    Die Quiche war außerdem schnell gemacht und macht ordentlich was her ...

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