Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Person/en
Ciabatta Snacks
- 500 Gramm Mehl
- 20 Gramm Hefe
- 0,2 Liter Wasser, lauwarm
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 300 Gramm Frischkäse
- 6 Teelöffel Pesto rosso, gehäuft
- 150 Gramm Gouda, gerieben
- Pizzagewürz
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mehl in den Mixtopf füllen, Hefe hineinbröseln und lauwarmes Wasser, Salz und Olivenöl dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Hefeteig ca. 16 Kugeln formen und auf zwei Backbleche verteilen. Mit einem Tuch abdecken und 30 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit Frischkäse und Pesto im Mixtopf 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
Hefeteigkugeln mit einem Löffel in der Mitte eindrücken und großzügig die Frischkäsemasse darauf verteilen.
Mit Gouda und Pizzagewürz bestreuen und bei 200°/ca. 20 Min. backen.
Ciabatta Snacks
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn der Teig zu trocken ist zusätzlich etwas warmes Wasser hinzufügen. Für die Frischkäsemasse können auch andere Pesto Sorten verwendet werden oder man kann einen Frischkäse nach Thermomixrezept dafür herstellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren