3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Deftige Blätterteigschnecke nach Griechischer Art


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

40 Stück

Füllung

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Schote Paprika
  • 2 Esslöffel getrocknete Tomaten in Ö
  • 200 g Feta
  • 500 g Rinderhackfleisch zerpflückt
  • 1 gestrichene Teelöffel Oregano, getr
  • 1 gestrichener Teelöffel Thymian getr.
  • 1 gestrichene Teelöffel Rosmarinnadeln
  • Salz
  • Pfeffer

Teig

  • 2 Päckchen Blätterteig Kühlregal
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Füllung
  1. Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Paprika in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen. 3sek. Stufe 5.


    Die eingelegten getrockneten Tomaten, den Feta Käse zerbröselt, das Hackfleisch und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben und mithilfe des Spatels 3 sek. Stufe 5 grob vermengen. Danach noch 1 Minute Teigstufe rühren lassen bis eine homogene Masse entstanden ist.

  2. Die beiden Päckchen Blätterteig ausrollen und die Hackmasse gleichmässig darauf verteilen und zu zwei Rollen formen. Mit einem scharfen Messer ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech setzen. Bei 210 Grad Ober/Unterhitze je nach Backofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.


    Der Hit auf jedem Partybuffet, perfektes Fingerfood für einen Knabberabend mit Freunden, oder eine vollwertige Mahlzeit zusammen mit einem grünen Salat.


    Wer den griechischen Touch noch verstärken möchte gibt noch eine Hand voll schwarzer Oliven dazu.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp










Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich brauchte heute fuumlr eine Buchlesung kleine...

    Verfasst von Jimmy-red am 20. April 2017 - 15:20.

    Ich brauchte heute für eine Buchlesung kleine Häppchen, diese sind super und kamen gut an.😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Sind prima geworden! Ich habe sie zum...

    Verfasst von Kero2110 am 17. November 2016 - 15:30.

    Superlecker! Sind prima geworden! Ich habe sie zum Partybüffet gemacht und sie sind sensationell angekommen! Vielen Dank für das Rezept! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich mit zum Bosseln genommen. Es waren alle...

    Verfasst von Sowatoch am 3. November 2016 - 11:34.

    Habe ich mit zum Bosseln genommen. Es waren alle begeistert. Schmecken super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, volle 5 Sterne

    Verfasst von DagiB am 26. Januar 2015 - 22:01.

    Sehr lecker, volle 5 Sterne *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, heute gemacht

    Verfasst von birgitche am 10. Oktober 2014 - 00:00.

    Sehr lecker, heute gemacht und alle waren schnell leer.

    Eine gute Beilage zur Suppe. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, turbo lecker....

    Verfasst von Bibiane Sommer am 20. Juni 2014 - 21:22.

    Super, turbo lecker....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerer Snack bzw bei uns

    Verfasst von Barbara K. am 4. Mai 2014 - 16:33.

    Leckerer Snack bzw bei uns gab es das abends mit Salat. Schnell gemacht und sowohl geschmacklich als auch optisch eine leckere Alternative zu Blätterteigtaschen. Hatte keine getrockneten Tomaten, habe statt dessen  Tomatenmark genommen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 

    Verfasst von Sabrisa am 24. März 2014 - 15:03.

    Super lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MMMMMH - lecker

    Verfasst von Försterin am 20. März 2014 - 12:06.

    MMMMMH - lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können