3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Deftige Windbeutel


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Deftige Windbeutel

  • 150 Gramm Käse
  • 150 Gramm Schinkenwürfel, roh
  • 250 Gramm Wasser
  • 80 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Eier

  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Käse und Schinken in den Mixtopf geschlossen und 10Sek/Stf 5 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf geschlossen Sauber machen.
    Wasser, Butter und Salz 5Min/100*C/Stf 2 kochen.
    Mehl und Backpulver hinzugeben und 5Sek/Stf 4 unterrühren.
    Eier nach und nach durch die Deckelöffnung bei Stf 5 zugeben.
    Käse-Schinken-Mischung in den Mixtopf geschlossen zugeben und auf Stf 2 mit dem Spatel kurz unterheben.
    Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Berge auf den Zauberstein (oder Blech) setzen und bei
    O/U-Hitze 180*C ca 35-40 Min backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann die Schinkenwürfel durch andere Wurst ersetzen z.B. Salami, Hähnchenbrust o.ä.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lennard2014: ich habe dennTeig nicht stehen...

    Verfasst von HerSchi80 am 16. November 2017 - 10:21.

    Lennard2014: ich habe dennTeig nicht stehen lassen, sondern sofort verarbeitet. Es hat wunderbar geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beate TM21:ich habe sie etwas kleiner gemacht,...

    Verfasst von HerSchi80 am 16. November 2017 - 10:19.

    Beate TM21:ich habe sie etwas kleiner gemacht, damit sie in einem Stück verzehrt werden können. Die Portion ergab 42 Stk.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beate TM21: bei Brandteig nachdem man das Mehl...

    Verfasst von Lennard2014 am 14. November 2017 - 18:13.

    Beate TM21: bei Brandteig nachdem man das Mehl verrührt hat Mixtopf für 10 Minuten einfach beiseite stellenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lennard2014: Abkühlzeit vor Zugabe der Eier ,...

    Verfasst von Beate TM21 am 14. November 2017 - 17:53.

    Lennard2014: Abkühlzeit vor Zugabe der Eier , oder was ist damit gemeint?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach, aber Bitte die 10 Minuten...

    Verfasst von Lennard2014 am 14. November 2017 - 17:36.

    Schnell und einfach, aber Bitte die 10 Minuten abkühlzeit für Brandteig beachten Big Smile
    Je nach portionierung kommt einiges zusammen.
    Selber habe den Käse / Schinken Mischung nach den Eiern unter gemischt.
    Super Party Snack Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das hört sich einfach und lecker an; wieviele...

    Verfasst von Beate TM21 am 9. November 2017 - 15:56.

    das hört sich einfach und lecker an; wieviele Windbeutel ergibt die Rezeptmenge etwa?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können