3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Deftige Windbeutel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Deftige Windbeutel

  • 150 Gramm Käse
  • 150 Gramm Schinkenwürfel, roh
  • 250 Gramm Wasser
  • 80 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Eier

  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Käse und Schinken in den Closed lid und 10Sek/Stf 5 zerkleinern, umfüllen. Closed lid Sauber machen.
    Wasser, Butter und Salz 5Min/100*C/Stf 2 kochen.
    Mehl und Backpulver hinzugeben und 5Sek/Stf 4 unterrühren.
    Eier nach und nach durch die Deckelöffnung bei Stf 5 zugeben.
    Käse-Schinken-Mischung in den Closed lid zugeben und auf Stf 2 mit dem Spatel kurz unterheben.
    Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Berge auf den Zauberstein (oder Blech) setzen und bei
    O/U-Hitze 180*C ca 35-40 Min backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann die Schinkenwürfel durch andere Wurst ersetzen z.B. Salami, Hähnchenbrust o.ä.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lennard2014: ich habe dennTeig nicht stehen...

    Verfasst von HerSchi80 am 16. November 2017 - 10:21.

    Lennard2014: ich habe dennTeig nicht stehen lassen, sondern sofort verarbeitet. Es hat wunderbar geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beate TM21:ich habe sie etwas kleiner gemacht,...

    Verfasst von HerSchi80 am 16. November 2017 - 10:19.

    Beate TM21:ich habe sie etwas kleiner gemacht, damit sie in einem Stück verzehrt werden können. Die Portion ergab 42 Stk.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beate TM21: bei Brandteig nachdem man das Mehl...

    Verfasst von Lennard2014 am 14. November 2017 - 18:13.

    Beate TM21: bei Brandteig nachdem man das Mehl verrührt hat Mixtopf für 10 Minuten einfach beiseite stellenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lennard2014: Abkühlzeit vor Zugabe der Eier ,...

    Verfasst von Beate TM21 am 14. November 2017 - 17:53.

    Lennard2014: Abkühlzeit vor Zugabe der Eier , oder was ist damit gemeint?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach, aber Bitte die 10 Minuten...

    Verfasst von Lennard2014 am 14. November 2017 - 17:36.

    Schnell und einfach, aber Bitte die 10 Minuten abkühlzeit für Brandteig beachten Big Smile
    Je nach portionierung kommt einiges zusammen.
    Selber habe den Käse / Schinken Mischung nach den Eiern unter gemischt.
    Super Party Snack Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das hört sich einfach und lecker an; wieviele...

    Verfasst von Beate TM21 am 9. November 2017 - 15:56.

    das hört sich einfach und lecker an; wieviele Windbeutel ergibt die Rezeptmenge etwa?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können