Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Deftige Windbeutel
- 150 Gramm Käse
- 150 Gramm Schinkenwürfel, roh
- 250 Gramm Wasser
- 80 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 4 Eier
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Käse und Schinken in den "Mixtopf geschlossen" und 10Sek/Stf 5 zerkleinern, umfüllen. "Mixtopf geschlossen" Sauber machen.
Wasser, Butter und Salz 5Min/100*C/Stf 2 kochen.
Mehl und Backpulver hinzugeben und 5Sek/Stf 4 unterrühren.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung bei Stf 5 zugeben.
Käse-Schinken-Mischung in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und auf Stf 2 mit dem Spatel kurz unterheben.
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Berge auf den Zauberstein (oder Blech) setzen und bei
O/U-Hitze 180*C ca 35-40 Min backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann die Schinkenwürfel durch andere Wurst ersetzen z.B. Salami, Hähnchenbrust o.ä.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLennard2014: ich habe dennTeig nicht stehen...
Lennard2014: ich habe dennTeig nicht stehen lassen, sondern sofort verarbeitet. Es hat wunderbar geklappt.
Beate TM21:ich habe sie etwas kleiner gemacht,...
Beate TM21:ich habe sie etwas kleiner gemacht, damit sie in einem Stück verzehrt werden können. Die Portion ergab 42 Stk.
Beate TM21: bei Brandteig nachdem man das Mehl...
Beate TM21: bei Brandteig nachdem man das Mehl verrührt hat Mixtopf für 10 Minuten einfach beiseite stellen
Lennard2014: Abkühlzeit vor Zugabe der Eier ,...
Lennard2014: Abkühlzeit vor Zugabe der Eier , oder was ist damit gemeint?
Schnell und einfach, aber Bitte die 10 Minuten...
Schnell und einfach, aber Bitte die 10 Minuten abkühlzeit für Brandteig beachten
Je nach portionierung kommt einiges zusammen.
Selber habe den Käse / Schinken Mischung nach den Eiern unter gemischt.
Super Party Snack
das hört sich einfach und lecker an; wieviele...
das hört sich einfach und lecker an; wieviele Windbeutel ergibt die Rezeptmenge etwa?