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Zutaten
Dinkel- Schmandbrot
- 400 Gramm Schmand
- 400 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 50 Gramm Ahornsirup
- 750 Gramm Dinkel Vollkornmehl
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Teelöffel Backmalz
- 1 Teelöffel Sauerteig-Extrakt
- 7 Esslöffel Körner
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2h 40min
Zubereitung 1h 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Schmand, Wasser, Ahornsirup und Hefe 3/37/2 dann restliche Zutaten zugeben und 6 Minuten kneten. Im Topf 45 Minuten gehen lassen, dann auf einem gut bemehlten Untergrund gut durchkneten evtl noch ein bissel Mehl zugeben. In einer feuerfesten Form 45 Minuten gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/ Oberhitze 1 Stunde backen. ( Ein Tasse mit iWasser in den Ofen stemmen, das tut dem Brot gut)
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich hab das Brot "frei Schnauze" gebacken, ist etwas flach ( 7cm hoch) aber saulecker...... Eigentlich war es fürs Frühstück gedacht...... jetzt hab ich die Hälfte verdrückt......😇
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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