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Dinkel- Schmandbrot


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Zutaten

Dinkel- Schmandbrot

  • 400 Gramm Schmand
  • 400 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 Gramm Ahornsirup
  • 750 Gramm Dinkel Vollkornmehl
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 1 Teelöffel Sauerteig-Extrakt
  • 7 Esslöffel Körner

  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Schmand, Wasser, Ahornsirup und Hefe 3/37/2 dann restliche Zutaten zugeben und 6 Minuten kneten. Im Topf 45 Minuten gehen lassen, dann auf einem gut bemehlten Untergrund gut durchkneten evtl noch ein bissel Mehl zugeben. In einer feuerfesten Form 45 Minuten gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/ Oberhitze 1 Stunde backen. ( Ein Tasse mit iWasser in den Ofen stemmen, das tut dem Brot gut)
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Tipp

Ich hab das Brot "frei Schnauze" gebacken, ist etwas flach ( 7cm hoch) aber saulecker...... Eigentlich war es fürs Frühstück gedacht...... jetzt hab ich die Hälfte verdrückt......😇


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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