3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Döppekuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • 2500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Speckwürfel
  • 4 Eier
  • 3 gestr. TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 5 Spritzer Maggi Würze
  • 2 EL Sonnenblumenöl, zum Einfetten
  • 4-5 EL Sonnenblumenöl, für die Kruste
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, waschen und mit einem Küchentuch trocknen. Portionen von ca. 500 g, mit jeweils einer halben Zwiebel in den Closed lid geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Die Masse in eine große Schüssel umfüllen.

    Anschließend die restlichen Zutaten in die große Schüssel füllen und verrühren. 

    Den Boden eines Bräters einölen und die Masse einfüllen. Nochmals ca. 4-5 Eßlöffel Öl über die Masse geben, damit eine schöne Kruste entsteht.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) 2,5 Stunden garen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu selbstgemachtes Apfelmus reichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren