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Zutaten
10 Stück
Focaccia
- 500 g Mehl
- 20 g frische Hefe
- 300 g lauwarmes Wasser
- Salz, Brotgewürz, Je nach Geschmack
- 8 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 200 g Tomaten
- 125 g Büffelmozzarella
- 1 Bund Rauke
- 8 Scheiben Parmaschinken, Dünn geschnitten
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40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Mehl, Hefe, lauwarmes Wasser, Salz, Brotgewürz und 2 EL Olivenöl alles in den "Mixtopf geschlossen" und 2,5 min auf Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und in die Schüssel legen. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen Rosmarinnadeln abstreifen, fein schneiden und mit dem restlichen Olivenöl mischen. Rosmarinöl in ein Schälchen füllen. Stielansätze aus den Tomaten schneiden, Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, grob zerzupfen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in ein Schälchen füllen. Rauke putzen, waschen, trocken schleudern und in ein Schälchen geben. Schinkenscheiben quer in je 2-3 Scheiben schneiden und auf flachen Tellern anrichten.
Teig in 10 gleich große Stücke teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.
Den Fladen auf den heißen Grill legen und ca: 8-10 Minuten grillen. Heiß servieren, bei Tisch mit Rosmarinöl beträufeln und nach Belieben mit den Beilagen belegen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Idee, einzelne kleine Fladen zu backen, die...
Die Idee, einzelne kleine Fladen zu backen, die sich dann jeder selbst belegen kann, finde ich klasse.
Zum Belegen eigent sich auch:
- Crème fraîche, Röstzwiebeln, Speck
- Crème fraîche, Knoblauch, geriebener Käse
Hallo Luzie123 nochmal Habe spontan heute fr die...
Hallo Luzie123 nochmal. Habe spontan heute für die Kinder Focaccia gemacht. Habe die allerdings nicht so dünn für die gemacht. Bilder sind drin
Leider nicht Habe es ganz vergessen zu machen
Leider nicht. Habe es ganz vergessen zu machen.
Hast du vielleicht ein Bild von den fertigen...
Hast du vielleicht ein Bild von den fertigen Focaccias?