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Dunkles Weizenbrot nach Schweizer Art


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Zutaten

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  • 500 g dunkles Weizenmehl Type 1050
  • frische Hefe (40g)
  • 30 g Honig
  • 275 g Wasser
  • 10 g Salz
  • 10 g Öl
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Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.

    Wasser, Hefe und Honig in den Closed lid und 2 Minuten bei 37 Grad Stufe 1. Mehl, salz und Öl dazu und 3 Minuten Dough mode. Teig im Closed lid solange gehen lassen bis er den Deckel erreicht hat, dann nochmal 1 1/2 Minuten kneten. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen zu einer 50 cm langen Rolle formen, die an einer Seite spitz zuläuft. Mit dem dicken Ende zur Mitte zu einer Schnecke aufrollen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nicht abgedeckt ca. 25 Minuten gehen lassen.

    Ab in den Ofen, mittlere Schiene,  10 Minuten bei 190 Grad, dann 30 bis 40 Minuten bei 170 Grad. ( auch hier der Hinweis: jeder Ofen ist anders, also ab und an nach dem Brot schauen und ggf. Backzeit verkürzen/verlängern und "Klopfprobe" machen!)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker ☺

    Verfasst von Waldi1969 am 27. September 2016 - 06:11.

    Sehr lecker ☺

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  • Hab es in einer Brotform

    Verfasst von Latte30890 am 6. April 2015 - 11:25.

    Hab es in einer Brotform gebacken und ich werde es öfters backen. Also Rezept als gut befunden. tmrc_emoticons.)

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  • Freut mich, dass es

    Verfasst von Heike Rybienski am 25. Oktober 2014 - 12:37.

    Freut mich, dass es geschmeckt hat. Auch ich bin immer auf der suche nach abwechslung.

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  • Also super lecker!! Ich suche

    Verfasst von Schmittle32 am 23. Oktober 2014 - 10:58.

    Also super lecker!! Ich suche immer verschiedene Arten von Brot. Das hier schmeckt wie vom Bäcker. Hab es gleichzeit mit dem Holzfofenbrot von Zauberlöffel gebacken. Ging von der Gradzahl super und Du hast die Ofenleistung nur einmal tmrc_emoticons.-)

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