3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiweißbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 50 g Weizenkleie oder Dinkelkleie
  • 50 g Dinkelmehl 1050
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gestr. TL Salz
  • 250 g Quark
  • 5 Eiweiß
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

    Schmetterling einsetzen und Eiweiß in den (fettfreien) Mixtopf geben. 5 min auf Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen. Währenddessen die Kastenform einfetten. Eischnee umfüllen und zur Seite stellen. 

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 3,5 vermischen. Eischnee zugeben und 20 Sekunden Dough mode unterheben. Danach ggf. mit dem Spatel weiter unterheben. Teig in die gefertete Form geben und 60 min backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sowohl die Kleie, das Mehl, als auch die Nüsse können nach Geschmack variiert werden, zB durch Haferkleie, Roggenmehl oder Haselnüsse. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare