Zutaten
16 Stück
Teig
- 350 Gramm Weizenmehl (405)
- 85 Gramm Butter
- 225 Gramm Milch
- 50 Gramm magerer roher Schinken
- 100 Gramm geriebener Käse
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Salz
1 Ei
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Schinken in kleine Würfel schneiden.
2. Mehl, Butter, Milch, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben 3Min/" Modus „Teig kneten“"
3. Schinken und 60 gr des geriebenen Käse zufügen und 2Min/" Modus „Teig kneten“" kneten
4. Teig ausrollen ca. 1, 5 - 2 cm dick und mit kleinem Glas (zB. Probierglas) etwa 6-7 cm große Kreise ausstechen
5. Ei verquirlen, Scones damit bestreichen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
6. Backofen auf 180º (Umluft) vorheizen und Scones 18 - 20 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Scones schmecken warm am besten, wenn man sie aufschneidet und mit gesalzener Butter bestreicht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker.
sehr lecker.