Zutaten
1 Stück
Teig
- 600 Gramm Mehl
- 300 Gramm Wasser
- 1 Päckchen Hefe, Frisch
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 50 Gramm Öl
Belag
- 50 Gramm Butter
- 80 Gramm Bärlauchpesto
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" 2 min /37 Grad / Stufe 2.
Alle restlichen Teigzutaten wie Mehl, Salz und Öl in den"Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" . Den Teig zum Rechteck ausrollen ca die Maße vom Backblech!
Bärlauchpesto und Butter in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen. 10 sec Stufe 3 mischen. Den Belag gleichmäßig auf den Teig verteilen und in ca 5-6 cm lange Streifen Längst schneiden. Diese Streifen wie eine Ziehharmonika WWWW Falten und in eine eckige Form dicht an dicht legen. bei 200 Grad Ober- Unterhitze fertig backen! Ich stelle die Form immer 2. Schiene von unten auf das Rost mit Backpapier damit wenn eventuell die Form nicht ganz dicht ist nichts auf den Boden vom Backofen läuft!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
man kann natürlich auch nur Pesto verwenden und die Butter ganz weglassen. Dann muss man die Menge des Pestos erhöhen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns super gut geschmeckt...
Hat uns super gut geschmeckt
Uns haben 1 1/2 TL Salz genügt
Salz erst beim Kneten zugegeben
Eman: Danke für die Info
Eman: Danke für die Info
HalloRecharie, die Trockenhefe entspricht für...
HalloRecharie, die Trockenhefe entspricht für einen Würfel Germ und für 500g Mehl glg. Eman👍
Ich habe eine Frage, ist mit ein Päckchen Hefe...
Ich habe eine Frage, ist mit ein Päckchen Hefe frisch ein Würfel Hefe gemeint?
Ich habe heute das Faltenbrot gebacken, das Brot...
Ich habe heute das Faltenbrot gebacken, das Brot ist ein Traum, hat einen guten Geschmack der Teig hat sich super verarbeiten lassen, hab allerdings mehr Pesto genommen. Danke für das Rezept glg Eman 👍👌😋😋
Das Brot findet immer mehr Fans mit immer neuen...
Das Brot findet immer mehr Fans mit immer neuen Variationen.
Der Teig ist super schnell gemacht und gelingsicher.
Ich mache dazu immer eine Knobi-Kräuterbutter und bestreiche den Teig damit. 5 Sterne!!!!!
Habe das Faltenbrot gestern zum Ostersonntag...
Habe das Faltenbrot gestern zum Ostersonntag Brunch gebacken. Es war schnell gemacht und sehr lecker, da der Teig schön locker wird.
Vielen Dank für's Rezept!
Sehr lecker, perfekter Teig,
Sehr lecker, perfekter Teig, der nicht klebt, klasse
...macht süchtig! Super
...macht süchtig!
Super Beilage zum grillen, aber auch einfach zum Salat.
sehr lecker. Hatte es gestern
sehr lecker. Hatte es gestern mit zum grillen und alle wollten das Rezept.
Super fluffiger Teig und toller Geschmack
Zum Grillen der Hit. Geht
Zum Grillen der Hit. Geht super schnell.
Faltenbrot habe ich in einem
Faltenbrot habe ich in einem Kochstudio kennengelernt, es war so lecker und nun bin ich gespannt auf die verschiedensten Varianten, auch dieses hier habe ich ausprobiert, hat gut geschmeckt und wird wiederholt
Göttlich für alle
Göttlich für alle Bärlauchfans!
Ca 25 Minuten
Ca 25 Minuten
Backzeit?
Backzeit?
Super schnell und lecker.
Super schnell und lecker. Passt immer.
Super lecker... Hab das
Super lecker... Hab das Pesto-Brot für unser Straßenfest gebacken. War ratzfatz aufgefuttert