3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Faltenbrot mit Bärlauchpesto


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 600 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Wasser
  • 1 Päckchen Hefe, Frisch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Öl

Belag

  • 50 Gramm Butter
  • 80 Gramm Bärlauchpesto
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Zucker und Hefe in denMixtopf geschlossen 2 min /37 Grad / Stufe 2.

    Alle restlichen Teigzutaten wie Mehl, Salz und Öl in denMixtopf geschlossen und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“. Den Teig zum Rechteck ausrollen ca die Maße vom Backblech! 

     

  2. Bärlauchpesto und Butter in den Mixtopf geschlosseneinwiegen. 10 sec Stufe 3 mischen. Den Belag gleichmäßig auf den Teig verteilen und in ca 5-6 cm lange Streifen Längst schneiden. Diese Streifen wie eine Ziehharmonika WWWW Falten und in eine eckige Form dicht an dicht legen. bei 200 Grad Ober- Unterhitze fertig backen! Ich stelle die Form immer 2. Schiene von unten auf das Rost mit Backpapier damit wenn eventuell die Form nicht ganz dicht ist nichts auf den Boden vom Backofen läuft!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

man kann natürlich auch nur Pesto verwenden und die Butter ganz weglassen. Dann muss man die Menge des Pestos erhöhen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat uns super gut geschmeckt...

    Verfasst von ottothermo31 am 11. Mai 2022 - 20:28.

    Hat uns super gut geschmeckt
    Uns haben 1 1/2 TL Salz genügt
    Salz erst beim Kneten zugegeben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eman: Danke für die Info

    Verfasst von Recharie am 9. Juli 2020 - 12:10.

    Eman: Danke für die Info tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HalloRecharie, die Trockenhefe entspricht für...

    Verfasst von Eman am 4. Juli 2020 - 16:50.

    HalloRecharie, die Trockenhefe entspricht für einen Würfel Germ und für 500g Mehl glg. Eman👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe eine Frage, ist mit ein Päckchen Hefe...

    Verfasst von Recharie am 4. Juli 2020 - 16:29.

    Ich habe eine Frage, ist mit ein Päckchen Hefe frisch ein Würfel Hefe gemeint?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute das Faltenbrot gebacken, das Brot...

    Verfasst von Eman am 27. April 2020 - 22:38.

    Ich habe heute das Faltenbrot gebacken, das Brot ist ein Traum, hat einen guten Geschmack der Teig hat sich super verarbeiten lassen, hab allerdings mehr Pesto genommen. Danke für das Rezept glg Eman 👍👌😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot findet immer mehr Fans mit immer neuen...

    Verfasst von piethelm am 28. Oktober 2017 - 15:25.

    Das Brot findet immer mehr Fans mit immer neuen Variationen.
    Der Teig ist super schnell gemacht und gelingsicher.
    Ich mache dazu immer eine Knobi-Kräuterbutter und bestreiche den Teig damit. 5 Sterne!!!!!
    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Faltenbrot gestern zum Ostersonntag...

    Verfasst von Yvonnex am 17. April 2017 - 12:44.

    Habe das Faltenbrot gestern zum Ostersonntag Brunch gebacken. Es war schnell gemacht und sehr lecker, da der Teig schön locker wird.
    Vielen Dank für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, perfekter Teig,

    Verfasst von Renaby am 16. August 2016 - 21:10.

    Sehr lecker, perfekter Teig, der nicht klebt, klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...macht süchtig! Super

    Verfasst von madmax97w am 1. Juli 2016 - 10:04.

    ...macht süchtig!

    Super Beilage zum grillen, aber auch einfach zum Salat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker. Hatte es gestern

    Verfasst von FranziNY am 5. Mai 2016 - 10:38.

    sehr lecker. Hatte es gestern mit zum grillen und alle wollten das Rezept. 

    Super fluffiger Teig und toller Geschmack 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum Grillen der Hit. Geht

    Verfasst von Erika Schnok am 20. April 2016 - 23:51.

    Zum Grillen der Hit. Geht super schnell.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Faltenbrot habe ich in einem

    Verfasst von Wortblüte am 13. April 2016 - 18:50.

    Faltenbrot habe ich in einem Kochstudio kennengelernt, es war so lecker und nun bin ich gespannt auf die verschiedensten Varianten, auch dieses hier habe ich ausprobiert, hat gut geschmeckt und wird wiederholt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Göttlich für alle

    Verfasst von misspatmore15 am 2. April 2016 - 11:43.

    Göttlich für alle Bärlauchfans!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ca 25 Minuten 

    Verfasst von tmetti am 1. April 2016 - 00:22.

    Ca 25 Minuten 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backzeit?

    Verfasst von Barny123 am 21. März 2016 - 17:30.

    Backzeit?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und lecker.

    Verfasst von janannatom am 6. Januar 2016 - 20:21.

    Super schnell und lecker. Passt immer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker... Hab das

    Verfasst von AndreaRok am 18. Juli 2015 - 15:50.

    Super lecker... Hab das Pesto-Brot für unser Straßenfest gebacken. War ratzfatz aufgefuttert tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können