3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Faltenbrot mit Bärlauchpesto


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 600 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Wasser
  • 1 Päckchen Hefe, Frisch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Öl

Belag

  • 50 Gramm Butter
  • 80 Gramm Bärlauchpesto
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Zucker und Hefe in denClosed lid 2 min /37 Grad / Stufe 2.

    Alle restlichen Teigzutaten wie Mehl, Salz und Öl in denClosed lid und 2 Minuten Dough mode. Den Teig zum Rechteck ausrollen ca die Maße vom Backblech! 

     

  2. Bärlauchpesto und Butter in den Closed lideinwiegen. 10 sec Stufe 3 mischen. Den Belag gleichmäßig auf den Teig verteilen und in ca 5-6 cm lange Streifen Längst schneiden. Diese Streifen wie eine Ziehharmonika WWWW Falten und in eine eckige Form dicht an dicht legen. bei 200 Grad Ober- Unterhitze fertig backen! Ich stelle die Form immer 2. Schiene von unten auf das Rost mit Backpapier damit wenn eventuell die Form nicht ganz dicht ist nichts auf den Boden vom Backofen läuft!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

man kann natürlich auch nur Pesto verwenden und die Butter ganz weglassen. Dann muss man die Menge des Pestos erhöhen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot findet immer mehr Fans mit immer neuen...

    Verfasst von piethelm am 28. Oktober 2017 - 15:25.

    Das Brot findet immer mehr Fans mit immer neuen Variationen.
    Der Teig ist super schnell gemacht und gelingsicher.
    Ich mache dazu immer eine Knobi-Kräuterbutter und bestreiche den Teig damit. 5 Sterne!!!!!
    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Faltenbrot gestern zum Ostersonntag...

    Verfasst von Yvonnex am 17. April 2017 - 12:44.

    Habe das Faltenbrot gestern zum Ostersonntag Brunch gebacken. Es war schnell gemacht und sehr lecker, da der Teig schön locker wird.
    Vielen Dank für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, perfekter Teig,

    Verfasst von Renaby am 16. August 2016 - 21:10.

    Sehr lecker, perfekter Teig, der nicht klebt, klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...macht süchtig! Super

    Verfasst von madmax97w am 1. Juli 2016 - 10:04.

    ...macht süchtig!

    Super Beilage zum grillen, aber auch einfach zum Salat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker. Hatte es gestern

    Verfasst von FranziNY am 5. Mai 2016 - 10:38.

    sehr lecker. Hatte es gestern mit zum grillen und alle wollten das Rezept. 

    Super fluffiger Teig und toller Geschmack 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum Grillen der Hit. Geht

    Verfasst von Erika Schnok am 20. April 2016 - 23:51.

    Zum Grillen der Hit. Geht super schnell.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Faltenbrot habe ich in einem

    Verfasst von Wortblüte am 13. April 2016 - 18:50.

    Faltenbrot habe ich in einem Kochstudio kennengelernt, es war so lecker und nun bin ich gespannt auf die verschiedensten Varianten, auch dieses hier habe ich ausprobiert, hat gut geschmeckt und wird wiederholt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Göttlich für alle

    Verfasst von misspatmore15 am 2. April 2016 - 11:43.

    Göttlich für alle Bärlauchfans!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ca 25 Minuten 

    Verfasst von tmetti am 1. April 2016 - 00:22.

    Ca 25 Minuten 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backzeit?

    Verfasst von Barny123 am 21. März 2016 - 17:30.

    Backzeit?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und lecker.

    Verfasst von janannatom am 6. Januar 2016 - 20:21.

    Super schnell und lecker. Passt immer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker... Hab das

    Verfasst von AndreaRok am 18. Juli 2015 - 15:50.

    Super lecker... Hab das Pesto-Brot für unser Straßenfest gebacken. War ratzfatz aufgefuttert tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können