3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fencheltarte


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 125 g kalte Butter
  • 5 EL kaltes Wasser

Füllung

  • 3 Stück Fenchelknollen, ca. 500g
  • 1 Glas (kleines) Oliven, entsteint
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Ingwer, gemahlen
  • 0,5 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 100 g Gorgonzola
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Mehl, Salz, Butter und Wasser in den Closed lid geben und 1min Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten. Backform einfetten, Teig ausrollen und in der Backform auslegen und mehrmals einstechen. Ich hatte eine Form von Pampered Chef. 2. Fenchel putzen, , waschen, halbieren und Strünke entfernen. Knollen in Streifen schneiden und im Varoma verteilen. 3. 400g Wasser in den Closed lid geben und 20min Fenchel dampfgaren. 4. In dieser Zeit den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Oliven abgiessen und halbieren. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. 5. Fenchel auf dem Teig verteilen. Den Closed lid kurz mit kaltem Wasser ausspülen. 6. Eier, Créme fraiche und Gewürze zugeben und 20s Stufe 4 verrühren. Eimasse auf dem Fenchel verteilen, danach den Käse und die Oliven drüber geben. Im Ofen ca. 40min goldgelb überbacken. Guten Appetit.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Für die nicht so erfahrenen

    Verfasst von Melanie Käfer am 20. April 2016 - 17:59.

    Für die nicht so erfahrenen thermomix er wäre es bestimmt gut, wenn die größe der Form dabei steht. Auch fehlt beim dampf garen die Temperatur und drehzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zubereitung gut erklärt. Ich

    Verfasst von cilahoff am 11. April 2016 - 13:28.

    Zubereitung gut erklärt. Ich habe den Teig mit Buchweizen und Reismehl gemacht (glutenfrei). Vielleicht lag es daran, dass es etwas fad schmeckte. Musste etwas nachsalzen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker die Kombination

    Verfasst von GJ5555 am 22. März 2015 - 11:40.

    Sehr lecker die Kombination aus Fenchel und Gorgonzola! Nur die Oliven habe ich weggelassen, da hatte ich dann doch meine Zweifel. Ist aber natürlich Geschmackssache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können