Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 3 TL Olivenöl
- 270 g lauwarmes Wasser
Aufstrich
- 3 TL Olivenöl
- 3 TL Wasser
- 3 TL Naturjoghurt 1,5%
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alles im Mixtopf 3 Minuten / [corn] kneten
30 - 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (zugedeckt)
Backofen auf höchste Stufe vorheizen (z.B. 250° C). WICHTIG! Mit Backblech...
ca. 6 Fladenbrote ausrollen (3 - 4 mm dick)
Mit Gemisch aus Olivenöl, Joghurt und Wasser bestreichen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
6 - 10 Minuten backen. Immer wieder nachsehen, da es bei den hohen Temperaturen schnell braun wird.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot ist super zum Füllen geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle Rezept: der Teig ist so...
Vielen Dank für das tolle Rezept: der Teig ist so schnell zubereitet und die Fladen schmecken so gut, dass es nie wieder gekaufte Fladen geben wird!
Super lecker! Danke für das Rezept....
Super lecker! Danke für das Rezept.
Ich habe nur 1/2 Würfel Hefe genommen und dafür beim ersten gehen lassen eine gute Stunde gehen lassen. Etwas Sesam und Schwarzkümmel drauf gestreut. Perfekt
Soo köstlich, genauso gut wie das Fladenbrot...
Soo köstlich, genauso gut wie das Fladenbrot
Herzlichen Dank für das tolle Rezept !
Wir lieben dieses Fladenbrot und essen es gerne...
Wir lieben dieses Fladenbrot und essen es gerne beim Grillen mit Tzaziki 😋😋😋
Super Teile. Toller Teig, lässt sich super...
Super Teile. Toller Teig, lässt sich super verarbeiten und schmeckt echt Klasse. Wir haben einen Putendöner gemacht und in die Taschen gefüllt. Meeegalecker!
Super!! Aussen knusprig, innen fluffig....
Super!! Aussen knusprig, innen fluffig.
Habe sie allerdings auch ca. 1 cm dick gemacht, da waren sie genau richtig, um sie mit pulled pork und Salat zu füllen.
Hab das Rezept halbiert und 3 Fladen...
Hab das Rezept halbiert und 3 Fladen rausbekommen.Sind super geworden.
War geschmacklich sehr gut! Allerdings habe ich...
War geschmacklich sehr gut! Allerdings habe ich das Brot zu dünn ausgerollt dann könnten wir es nicht aufschneiden weil es zu dünn war. War aber auch so sehr gut weil es dann schön kross war. Das nächste mal werde ich es aber nicht so dünn ausrollen (ca 1cm dick)
Super leckeres Brot
Super leckeres Brot!
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Sehr leckeres Fladenbrot.
Sehr leckeres Fladenbrot.
Funktioniert übrigens auch prima mit 1/4...
Funktioniert übrigens auch prima mit 1/4 Würfel Hefe und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten Tag dann Fladen formen, noch mal 15 Minuten gehen lassen und in den Ofen.
Haben sie vermutlich zu dick gemacht . ...
Haben sie vermutlich zu dick gemacht .

Nur 5 stk geworden.
Aber geschmeckt zum pulled pork haben sie super!
Machen wir wieder!
Hallo, ...
Hallo,
Kann ich den Teig auch vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren wie den pizzateig?
Und immer nach Bedarf Teig verarbeiten ?
Danke und LG
Lecker und flott gemacht!
Lecker und flott gemacht!
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht
Geschmacklich sehr sehr
Geschmacklich sehr sehr lecker!
Fand sie leider nur ewas zu dünn. Beim nächsten mal werde ich sie etwas dicke ausrollen.
Danke für das tolle Rezept
sehr gut und einfach . danke
sehr gut und einfach . danke für das Rezept
Lecker. Wir haben sie mit
Lecker. Wir haben sie mit Pulled Pork und Krautsalat gefüllt.
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach zubereitet. Danke für das tolle Rezept!
Top leckere Dönertasche,
Top leckere Dönertasche, gestern bin ich endlich dazu gekommen dein Rezept zu testen und muß sagen sehr lecker, wir haben sie mit Hähnchenkebap und selbsgemachten Tzatziki gefüllt bzw eins davon mit Kebap und selbsgtemachter Sahnesoße. Wir waren alle begeistert, daher danke fürs Rezept einstellen
!!!
Sehr lecker und super einfach
Sehr lecker und super einfach
Superlecker! Ideal zum
Superlecker! Ideal zum Füllen! Wir lieben es!
super lEcker!!
super lEcker!!
Sehr lecker....habe, nachdem
Sehr lecker....habe, nachdem ich sie ausgerollt habe, mir das nochmalige gehen gespart.
War trotzdem super!!!!
Einen wunderschönen Guten
Einen wunderschönen Guten Abend,
unsere Fastenzeit hat begonnen seit zwei Wochen und alle drei Tage backe ich für zuhause wunderschöne Rezepte von Lavas oder Fladenbrote!!! Dieses Rezept ist extra Klasse !!!
Vielen Dank für`s rein stellen
Es gibt 5*****
lg
Hab die Sterne vergessen
Hab die Sterne vergessen
Genial lecker Hab sie
Genial lecker
Hab sie schon zweimal gebacken. Beim ersten Mal waren es 6 Stück und mehr große Brötchen, aber auch lecker. Beim zweiten Mal hab ich sie kleiner und flacher gemacht. Da waren es 9 Stück und geniale Pitas zum Füllen.
Wirklich gut! Habe nur die
Wirklich gut! Habe nur die halbe Portion gemacht. Super geklappt!
Super Rezept! Hab noch
Super Rezept! Hab noch getrocknete Tomaten mit in die Masse getan. Ausgerollt hab ich sie nicht sondern nur flachgedrückt. Hat genauso gut funktioniert
super lecker - super luftig -
super lecker - super luftig - gefüllt und ungefüllt ein Hit. Ich habe Sie 9 Min. Heißluft auf 250C gebacken und dann noch 2 Minuten bei 250C gegrillt.
Sehr gut!!!
Sehr gut!!!
Sehr lecker, haben aber bei
Sehr lecker, haben aber bei uns ein wenig länger im Ofen gebraucht als angegeben.
Super lecker, wird es öfter
Super lecker, wird es öfter geben
Die fladen sind einfach der
Die fladen sind einfach der hammer
Super Ergebnis, meine
Super Ergebnis, meine Familie war begeistert, das wird es jetzt öfters geben! Eine Anleitung mit Gelinggarantie!
Super lecker und total
Super lecker und total schnell gemacht.
Super Rezept, hab die Fladen
Super Rezept, hab die Fladen gestern gemacht und mit Paprika, Gurke, Tzaziki und Putenstreifen gefüllt und hat richtig gut geschmeckt
Perfekt für Fleischesser,
Perfekt für Fleischesser, Vegetarier und Veganer (haben zu hause alles vorhanden!)
Stelle einfach ein Tablett mit in Streifen geschnittenen Eissalat, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Käse, Oliven, Tzatziki und mit Giros-Gewürz frisch gebratene Fleischstreifen (Schweinefilet o. ä.) usw. auf den Tisch und jeder kann seinen eigenen Döner machen.
Super lecker!!
Karin
Wirklich super lecker. Wir
Wirklich super lecker. Wir haben Fladenbrote mit Gyros, Salat und Tzatziki gefüllt!
Hallöchen, wir haben das
Hallöchen,
wir haben das Fladenbrot schon mehrfach bei Grillparties gemacht, allerdings ein großes Brot
Sehr lecker und einfach zu machen! Alle waren begeistert und wir dürfen das beim nächsten Grillen wieder mitbringen
Vielen Dank für das tolle Rezept und schönen Pfingstmontag noch
5. Sternchen gibts... Hab
5. Sternchen gibts...
Hab heute die super leckeren Fladen gebacken.. Jeder war begeistert, jung und alt....
Ich bin mir sicher, die wird es öffters geben... Schmecken besser wie die gekauften
(ist ja klar)
Werde nächstes mal mehrer backen, und dann einfrieren und bei bedarf kurz aufbacken...
Danke für dieses super leckere Rezept...
schöne Pfingsten..
famdoppler
Hat mein Mann gestern
Hat mein Mann gestern gemacht. Sehr lecker.
Heute habe ich das Rezept zum
Heute habe ich das Rezept zum zweiten mal gemacht. Die Brote schmecken einfach toll.
Ich fülle sie nachher mit Gyros, Salat, Tzatziki, Salsasoße und schon habe ich einen Hausgemachten Döner. Daumen hoch!
Einfach spitze 5 sterne mit
Einfach spitze 5 sterne mit tzaziki und krautsalat und gyros absoluter genuss...hmmmm
Super lecker! Aus Zeitmangel
Super lecker!
Aus Zeitmangel habe ich Wasser, Hefe und Zucker erwärmt (3 Min /37°), im Topf gehen lassen, noch einmal kurz gekneten und weiter wie angegeben verarbeitet! Salz ist Geschmacksache, ich habe 2 geh. TL genommen. 7 1/2 Min bei 250° Umluft und die Brötchen hatten eine schöne Farbe (unbedingt wie beschrieben bestreichen, dann halten auch die Sesamkörner!) und waren von innen herrlich softig weich. Die wird es bei uns jetzt öfter geben, den Rest friere ich ein. 5 Sterne sind verdient!
Susann Schmitz
Einfache Zubereitung! habe
Einfache Zubereitung!
habe das Brot genau nach Rezept gemacht. Uns haben die Fladen leider etwas zu lasch geschmeckt. Werde beim nächsten Mal mehr Salz nehmen und vor allem die Fladen länger im Ofen lassen
.Hätten ein wenig mehr Farbe vertragen können.
Trotzdem 5 Sternchen, weil ich dieses Rezept auf jeden Fall nochmal versuchen werde.
vielen Dank für's Einstellen.
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Großes Kino! Wirklich lecker
Großes Kino!
Wirklich lecker die Fladen. Konnten nicht widerstehen und haben gleich einen frisch aus dem Ofen probiert.
Wir haben noch Sesam drauf gestreut und eine Prise Kreuzkümmel gemahlen zum Teig gegeben.
Suuuper lecker, kann ich
Es hat super geschmeckt. Das
Es hat super geschmeckt. Das Rezept kommt zu meinen Favoriten
Also, der Teig ist super gut
Also, der Teig ist super gut aufgegangen und läßt sich prima verarbeiten. Ich habe noch Sesam draufgestreut und jetzt heizt der Ofen gerade auf. Wenn sie so lecker werden , wie sie bereits jetzt aussehen, freu ich mich riesig drauf. Von mir gibt es jetzt schonmal 5 Punkte!!!!
