Zutaten
3 Portion/en
Zutaten
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 0,125 Liter Wasser
- 225 g Mehl
- 10 g Olivenöl
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Becher Saure Sahne mit Kräutern (von Aldi)
- 150-200 Gramm Schinkenwürfel (Speck)
- 1 Bund Frühlingszwiebel
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Salz, Zucker, Trockenhefe, Wasser und Öl in Thermomix füllen, 2 Min/" Modus „Teig kneten“" .
In einer Schüssel ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen (bei 50 Grad im Ofen bei Ober-/Unterhitze mit einem frischen Geschirrtuch abgedeckt).
In dieser Zeit kann der Backofen vorgeheizt (220°/ Unter-/Oberhitze oder halt nachdem der Teig im Ofen "gegangen ist") und der Bund Frühlingszwiebeln in ca. 2-3mm dünne Scheiben geschnitten werden.
Den Teig dünn ausrollen. Darauf die Saure Sahne mit Kräutern bis zum Rand verstreichen.
Schinkenwürfel, Lauchzwiebel darauf verteilen.
Das Blech bei Unter-/Oberhitze, 220° 15-17 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker wird ab sofort unser Favorit. Unten...
Sehr lecker wird ab sofort unser Favorit. Unten leicht knusprig, für uns perfekt (nicht staubtrocken, bröselig wie bei manchen), nicht zu dünn/nicht zu dick. Gewürzt noch zusätzlich mit Knoblauchgranulat und zum Becher Creme Legere *ohne Kräuter* einen halben Becher saure Sahne gemischt und mit Salz/Pfeffer abgeschmeckt.
Schmeckt sehr lecker und ging ruckzuck. Habe...
Schmeckt sehr lecker und ging ruckzuck. Habe einfachen Schmand, also kein Kräuterschmand genommen und mit Pfeffer abgeschmeckt.
Der absolute Hammer. Soooo lecker. Die schmeckt ja...
Der absolute Hammer. Soooo lecker. Die schmeckt ja besser, als am Weihnachtsmarkt. Danke für das super Rezept.
Sehr gut und super knusprig. Wird es definitiv...
Sehr gut und super knusprig. Wird es definitiv wieder geben.
Sehr Lecker!
Sehr Lecker!
Schmeckt supet lecker und ist
Schmeckt supet lecker und ist so einfach zu zubereiten.
War sehr lecker, hab die
War sehr lecker, hab die dreifache Menge gemacht und 1 mal mit Vollkornmehl.
ist trotzdem gut geworden
Kinderleicht und super lecker
Kinderleicht und super lecker
ankii
Superlecker und schnell
Superlecker und schnell gemacht!
Super lecker, schmeckt noch
Super lecker, schmeckt noch am nächsten Tag sehr gut. Danke für das toll Rezept
Jeder Tag eine geschenkte Zeit.
Habe die Tage den Flammkuchen
Habe die Tage den Flammkuchen ausprobiert. Lecker... ...
heute habe ich den Teig als Untergrund für ein Pizzablech genommen. Schmeckt super...
Lecker
Lecker
Ein Traum von Flammkuchen!!!
Ein Traum von Flammkuchen!!! Vielen Dank für das Rezept!!
mhhhhh lecker ! Ich habe
mhhhhh lecker !
Ich habe den Teig auch am Vortag hergestellt und wir haben die Schinkenwürfel vorher noch angebraten !
Da ich 1,5 fache Menge gemacht habe, gab der Teig bei uns 3 volle 31 ger pizzableche !
Eines haben wir mit Resten aus dem Kühlschrank belegt, hat auch seHr gut geschmeckt !
Schnell, einfach und superlecker, dazu nur Zutaten die bei uns generell immer im Haus sind
Teig gestern gemacht, im
Teig gestern gemacht, im Kühlschrank aufbewahrt und heute auf dem Grill mit Pizzastein gebacken....super lecker! Danke fürs Rezept.
Sehr lecker und super schnell
Sehr lecker und super schnell zu machen
super lecker! den gibt es
super lecker! den gibt es ganz bald wieder!
Ja, ich nehm immer Backpapier
Ja, ich nehm immer Backpapier und er brennt damit weder an noch klebt er fest!
Muß man das Backblech
Muß man das Backblech einfetten? Ich habe es leicht gefettet, und der Flammkuchen ist leider total
am Blech festgeklebt. War zwar mühsam zu entfernen, hat aber trotzdem geschmeckt.
Super lecker! Alle waren
Super lecker! Alle waren begeistert!
Sehr lecker
Sehr lecker
einfach und superlecker, hat
einfach und superlecker, hat es bei uns schon oft gegeben tolles rezept und lecker
Mein erster
Mein erster Flammkuchen........mmmmhhhhh und nicht mein Letzter
Sehr lecker. Hab allerdings
Sehr lecker. Hab allerdings Kräuter Creme Fraiche und richtige Zwiebeln genommen.
Wow der ist klasse. Habe
Wow der ist klasse. Habe creme fraiche u normale Zwiebeln genommen!
Gibt es öfters
Schnell und einfach gemacht
Schnell und einfach gemacht und extrem lecker!!!
War super lecker. Wird es
War super lecker. Wird es öfters geben
super lecker und so schnell
super lecker und so schnell gemacht, danke für das Rezept
Tolles schnelles Rezept. Habe
Tolles schnelles Rezept. Habe statt saurer Sahne Creme fraiche genommen gewürfelte Zwiebeln Schnittlich klein geschnitten und Kräuter der Provonce darüber gestreut. Geschmacklich super. Wird es öfters bei uns geben
Heute zum zweiten Mal
Heute zum zweiten Mal gemacht. Hmmmmmm...... Lecker!
einfach , schnell,, lecker!!!
einfach , schnell,, lecker!!! und die Kinder mögen es auch sehr gerne !!
:bigsmile: Mein absolut
Mein absolut schnellstes Lieblingsrezept wenn sich unerwartet Besuch angemeldet hat! In der "Ruhezeit" kann man bequem quatschen und dann geht es zack-zack. Abgespeichert und immer wieder gemacht!
Habe gestern den flammkuchen
Habe gestern den flammkuchen gemacht. Ist sehr lecker geworden
lecker
lecker
lecker
lecker
Super Rezept! Gesehen,
Super Rezept!
Gesehen, ausprobiert (habe noch Streichkäse-Reste mit der Sahne vermischt), und für superlecker befunden - von der ganzen Familie.
Bei mir ein neues Lieblingsrezept
Habe den Flammkuchen
Habe den Flammkuchen ausprobiert und er ist super gut angekommen! Sehr leicht und ganz ganz schnell zubereitetet!
Habe ihn in meiner Rezeptsammlung aufgenommen!
Danke für das tolle Rezept
Seeehr lecker. Wir sind große
Seeehr lecker. Wir sind große Flammkuchenfans und dieses Rezept werden wir bestimmt noch ganz oft verwenden! Lieben Dank dafür und Grüße
Tolles Rezept . Ich habe
Tolles Rezept . Ich habe gekochten Schinken in feinen Streifen verwendet, und noch etwas Bresso und Creme Fraiche unter die saure Sahne gerührt. Pfeffer und Salz zum abschmecken . Sehr schnell gemacht, das werde ich auf jeden Fall öfter machen. vielen Dank
super lecker! habe schmand
super lecker! habe schmand auf dem boden verteilt, pizzagewürz aus der mühle von herbaria darüber, darauf dann 2 scheiben rohen schinken, 1/2 scheibe gek. schinken, 50 gr. schinkenwürfel, alles kurz im TM geschreddert, 1/2 stange lauch in ringe geschnitten, käse (vorher im TM gerieben) darüber und überbacken. hmmmmmmm!!!
WOW,dein Flammkuchen sieht ja
WOW,dein Flammkuchen sieht ja genauso toll aus wie der
https://www.rezeptwelt.de/rezepte/flammkuchen-els%C3%A4sser-art/30533
Rezept gespeichert und wird mal probiert.
herzliche Grüße von Patgru
Sehr lecker. Und sehr
Sehr lecker.
Und sehr schnell zu zubereiten.
Danke fürs Rezept.