3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Flammkuchen Elsässer Art - 2 Bleche


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

Zutaten

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0,25 Liter Wasser
  • 450 g Mehl
  • 20 g Olivenöl
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 Becher Saure Sahne mit Kräutern (von Aldi)
  • 150-200 Gramm Schinkenwürfel (Speck)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Zucker, Trockenhefe, Wasser und Öl in Thermomix füllen, 2 Min/Dough mode.

    In einer Schüssel ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen (bei 50 Grad im Ofen bei Ober-/Unterhitze mit einem frischen Geschirrtuch abgedeckt).

    In dieser Zeit kann der Backofen vorgeheizt  (220°/ Unter-/Oberhitze oder halt nachdem der Teig im Ofen "gegangen ist") und  der Bund Frühlingszwiebeln in ca. 2-3mm dünne Scheiben geschnitten werden.

    Den Teig dünn ausrollen. Darauf die Saure Sahne mit Kräutern  bis zum Rand verstreichen.

    Schinkenwürfel, Lauchzwiebel darauf verteilen.

    Das Blech bei Unter-/Oberhitze, 220° 15-17 Minuten backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat super geschmeckt

    Verfasst von Tosajane am 15. Oktober 2017 - 20:10.

    Hat super geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist schnell gemacht und der fertige...

    Verfasst von Dagmar Gabriele am 14. Mai 2017 - 20:14.

    Der Teig ist schnell gemacht und der fertige Flammkuchen ebinfach nur lecker.
    Schmeckt auch super mit Blattspinat, Lachs und Knobi.
    Wenn nur das Ausrollen nicht wäre... !
    Fünf Sterne- leider klappt das mit der Sternvergabe nicht immer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker - Mann war begeistert.

    Verfasst von ThermoJulie am 14. April 2017 - 14:35.

    Superlecker - Mann war begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich verwende frische Hefe. Gelingt...

    Verfasst von engelchen21 am 6. Februar 2017 - 13:47.

    Super lecker. Ich verwende frische Hefe. Gelingt immer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne gibts auch noch

    Verfasst von Bolabola59 am 21. August 2016 - 12:21.

    Sterne gibts auch noch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Bolabola59 am 21. August 2016 - 12:18.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe von allen grosses Lob bekommen!,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, leider hat mein

    Verfasst von Viola68 am 21. August 2016 - 11:54.

    Super lecker, leider hat mein 7jähriger Sohn nicht viel für uns übrig gelassen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  lecker ,darf es bald wieder

    Verfasst von Jens König am 17. August 2016 - 10:35.

     lecker ,darf es bald wieder geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo einfach und doch

    Verfasst von spittaler61 am 26. Juli 2016 - 13:17.

    Sooo einfach und doch soooooooo lecker. Wahnsinn.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, ich habe

    Verfasst von WinniT am 2. Juni 2016 - 18:49.

    Sehr sehr lecker, ich habe auch 2 Bleche daraus gemacht und Creme Fraiche natur genommen - perfekt !

    Statt der Trockenhefe habe ich einen 1/2 Würfel frische Hefe genommen.

    LG  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, habe aber keinen

    Verfasst von Lattenkönigin am 1. Juni 2016 - 21:59.

    Perfekt, habe aber keinen Speck sondern eine Chorizo Wurst genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Ein super Rezept! Das ist

    Verfasst von Küchenfee5000 am 24. Mai 2016 - 23:32.

     Ein super Rezept! Das ist wirklich ein super tollesRezept! Habe den Teig auch halbiert, da wir ihn gerne sehr dünn mögen! Ein super Rezept um mit Freunden dazu einen schönen Wein zu trinken! Danke  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeehr lecker!!!

    Verfasst von MarionBecker am 20. Mai 2016 - 20:51.

    Seeeehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, es reicht aber

    Verfasst von Ascard am 29. April 2016 - 10:37.

    Sehr lecker, es reicht aber wirklich für 2 Bleche.

    Die Saure Sahne mit Kräuter habe ich bei Aldi nicht gefunden, dafür habe ich Schmand mit Saurer Sahne gemischt und Ital. Kräuter rein!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)ist sehr gut bei meinen

    Verfasst von buckelmaus am 19. April 2016 - 22:15.

    tmrc_emoticons.)ist sehr gut bei meinen Gästen angekommen !!! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sind begeistert!

    Verfasst von VangieK am 1. April 2016 - 13:34.

    sind begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Teig. Ergibt ach bei

    Verfasst von Grit80 am 30. März 2016 - 22:01.

    Super Teig. Ergibt ach bei mir 2 Bleche.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wir werden das

    Verfasst von Carrie78 am 30. März 2016 - 16:15.

    Sehr lecker. Wir werden das nächste mal etwas weniger Teig nehmen, weil wir ihn dünner und knuspriger mögen, und 1/2 Becher mehr saure Sahne. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept, kann man

    Verfasst von Majda am 21. März 2016 - 14:54.

    Ein super Rezept, kann man auch super variieren, habe aus diesem Rezept 2 Bleche raus bekommen. Habe Zwiebeln und Rote Paprika angebraten und mit dem Schinken angedünstet. Einfach lecker Und alle waren total begeistert tmrc_emoticons.) Kann man super vorbereiten. 5 Sterne verdient

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern getestet, sehr sehr

    Verfasst von thermonixe81012 am 28. Februar 2016 - 07:54.

    Gestern getestet, sehr sehr lecker! Aber auch mir war der Teig zu dick! Werde das nächste Mal die Hälfte nehmen!  Aber auf dem Stein gebacken,  war er trotzdem super knusprig auch wenn er etwas dicker war

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat uns allen sehr gut

    Verfasst von Alabonnie am 19. Februar 2016 - 14:51.

    Es hat uns allen sehr gut geschmeckt! Wenn man den Teig auf zwei Bleche verteilt und einen kleinen Teil des Mehls durch Vollkorngriess ersetzt, wird er ja mega knusprig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Danke für das

    Verfasst von rewa-pro am 8. Februar 2016 - 15:04.

    Super lecker! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept. Habe nicht

    Verfasst von flusy66 am 4. Februar 2016 - 23:07.

    Ein tolles Rezept. Habe nicht den ganzen Teig genommen, da ich den Boden dünn haben wollte. Mein Backblech ist ziemlich groß, hat drei Portionen ergeben. Als Belag habe ich 1 1/2 Becher Schmand mit Pfeffer und ital. Kräutern verrührt. Schinkenwürfel und Lauchzwiebeln wie im Rezept und mit geriebenem Gouda belegt, 25 Min. gebacken. Alles hat super geklappt und war sehr, sehr lecker. Danke für das Rezept, werde ich bestimmt wieder machen. Von mir 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen. Sorry.  

    Verfasst von Büchereimaus am 4. Februar 2016 - 15:46.

    Sterne vergessen. Sorry.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das nächste Mal werde ich es

    Verfasst von Büchereimaus am 4. Februar 2016 - 15:44.

    Das nächste Mal werde ich es auch so machen. Die Menge reicht mir dicke für 2 Bleche. Super. Danke für´s Einstellen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • richtig gut - habe den Teig

    Verfasst von deing am 3. Februar 2016 - 14:47.

    richtig gut - habe den Teig auch auf 2 Bleche verteilt und noch Zwiebelringe draufgemacht. Die Frühlingszwiebel habe ich erst kurz vor Ende auf die Flammkuchen gegeben

    Vg Steffi 


     


    Hunger ist der beste Koch  Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig super lecker

    Verfasst von Angel_ina.S am 3. Februar 2016 - 12:27.

    Richtig super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Zum

    Verfasst von karin1310 am 31. Januar 2016 - 18:21.

    Super lecker!!! Zum Reinlegen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker &

    Verfasst von Goldilocks217 am 27. Januar 2016 - 19:08.

    Sehr lecker & einfach....

    Auch bei mir ergab es 2 Bleche!! Den Flammkuchen wird es öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde es morgen ausprobieren!

    Verfasst von Corkinden am 25. Januar 2016 - 15:01.

    Werde es morgen ausprobieren! Ich freue mich schon darauf!!!!

    Vielen Dank und GrussCorinne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker Flammkuchen! Der

    Verfasst von Ghemke am 23. Januar 2016 - 18:23.

    Lecker Flammkuchen!

    Der Flammkuchen hat uns heute Mittag sehr gut geschmeckt. Super schneller und leckerer Teig. Gibt es jetzt sicher öfter. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, jetzt schon

    Verfasst von biene1176 am 22. Januar 2016 - 19:00.

    Tolles Rezept, jetzt schon zum zweiten Mal gemacht! 

    Mein Mann hat ihn sich gewünscht, da er ihm beim erstenmal so gut geschmeckt hat! 

    Habe diesmal aber auch zwei Bleche gemacht und Schmand ohne Kräuter genommen. 

    Super lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Sterne anklicken

    Verfasst von Sylvia Rist am 21. Januar 2016 - 20:29.

    Hab die Sterne anklicken vergessen Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, leckerer Flammkuchen

    Verfasst von Sylvia Rist am 21. Januar 2016 - 20:27.

    Super, leckerer Flammkuchen ......

    da ich, grad auf Grund einer OP haushaltstechnisch komplett ausfalle ....

    zauberte mein Mann diesen Flammkuchen ...

    wir waren alle sehr begeistert .... tmrc_emoticons.)

    5 Sterne von uns

    Danke für dieses Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade mal eben schnell

    Verfasst von Die Sanders am 21. Januar 2016 - 17:29.

    Gerade mal eben schnell gemacht und zu zweit fast verputzt. Den kleinen Rest gibt es später kalt. Sehr lecker auf jeden Fall. Hab noch ein paar Tomatenstücke mit draufgegeben. Wird es bestimmt wieder geben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein, vielen Dank für

    Verfasst von rage1078 am 18. Januar 2016 - 21:46.

    Sehr fein, vielen Dank für das Rezept, habe auch Feta darüber gebröselt.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der Flammkuchen ist einfach

    Verfasst von Lidija74 am 18. Januar 2016 - 09:42.

    der Flammkuchen ist einfach super tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Vielen lieben Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinnig lecker, danke fürs

    Verfasst von JulinkaMalinka am 17. Januar 2016 - 18:06.

    Wahnsinnig lecker, danke fürs Rezept!

    Habe Naturschmand genommen und Kräutersalz drübergestreut. Bei mir gab es 1 Blech, aber ich habe den Teig auch nicht so lange gehen lassen. Den Flammkuchen werde ich auf jedenfall für die nächste Party machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur phantastisch!!!!

    Verfasst von Scr983 am 17. Januar 2016 - 17:48.

    Einfach nur phantastisch!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ein Genuss  , der Teig

    Verfasst von Frischling69 am 16. Januar 2016 - 17:49.

    Was ein Genuss  Love , der Teig hat für 2 Backbleche gereicht! Verdiente 5 Sterne  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!  Mein Mann

    Verfasst von Angela2510 am 15. Januar 2016 - 21:33.

    Super lecker!!! 

    Mein Mann fragte was es zu essen gibt. Ich sagte ihm Flammkuchen.Er machte ein langes Gesicht. Aber was soll ich sagen. Ich hab aus dem Teig 2 Bleche gemacht......alles weg, er war begeistert. 

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Ich habe für

    Verfasst von Mikoe am 15. Januar 2016 - 20:51.

    Sehr lecker!!

    Ich habe für mich alleine heute mal das halbe Rezept gemacht und Reste verwertet und es war sehr lecker und auch schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Aber der Teig

    Verfasst von cybill am 15. Januar 2016 - 10:20.

    Sehr lecker!!

    Aber der Teig reicht locker für 2 Bleche. Je dünner, desto leckerer!

    Musste beim Belag fürs 2 Blech ein wenig variieren; aber mit Paprika, gekochtem Schinken und etwas Gratinkäse wurde es fast noch leckerer als das erste..

    Wird bestimmt auch mit Lachs schmecken! 

    Danke für das tolle Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Boden war leider richtig

    Verfasst von Rabbit Family am 15. Januar 2016 - 07:06.

    Mein Boden war leider richtig dick. Da wären locker zwei Bleche rausgekommen.

    Habe auch TK Hefe genommen.

    Und wenn man es am nächsten Tag aufwärmt ist es ziemlich hart... Trotzdem wars lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Super lecker! Aber beim

    Verfasst von Anni0510 am 14. Januar 2016 - 17:08.

    Cooking 7

     

    Super lecker! Aber beim nächsten Mal werde ich es auch mal mit zwei Blechen versuchen tmrc_emoticons.;)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein 1. Versuch mit mit

    Verfasst von Gondi1957 am 14. Januar 2016 - 13:59.

    Mein

    1. Versuch mit mit eingefrorener Hefe...hat prima geklappt...Ich habe 2 Becher saure Sahne genommen und noch Zwiebel-Würfelchen....Hat SUPER geschmeckt. Cooking 6

    Volle Punktzahl

    Danke für das Rezept

     

    Gondi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich auch frische Hefe

    Verfasst von Schokimaus am 14. Januar 2016 - 11:48.

    Kann ich auch frische Hefe verwenden?

    bin gespannt wie es schmeckt!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und super

    Verfasst von Schmitti1810 am 14. Januar 2016 - 09:56.

    Super lecker und super einfach .

    Auf jeden Fall zwei Bleche für den Teig nutzen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wir waren auch begeistert.

    Verfasst von anja2412 am 13. Januar 2016 - 19:54.

    wir waren auch begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wir waren auch begeistert.

    Verfasst von anja2412 am 13. Januar 2016 - 19:54.

    wir waren auch begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •