Zutaten
3 Portion/en
Zutaten
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 0,25 Liter Wasser
- 450 g Mehl
- 20 g Olivenöl
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 Becher Saure Sahne mit Kräutern (von Aldi)
- 150-200 Gramm Schinkenwürfel (Speck)
- 1 Bund Frühlingszwiebel
-
6
42min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Salz, Zucker, Trockenhefe, Wasser und Öl in Thermomix füllen, 2 Min/" Modus „Teig kneten“" .
In einer Schüssel ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen (bei 50 Grad im Ofen bei Ober-/Unterhitze mit einem frischen Geschirrtuch abgedeckt).
In dieser Zeit kann der Backofen vorgeheizt (220°/ Unter-/Oberhitze oder halt nachdem der Teig im Ofen "gegangen ist") und der Bund Frühlingszwiebeln in ca. 2-3mm dünne Scheiben geschnitten werden.
Den Teig dünn ausrollen. Darauf die Saure Sahne mit Kräutern bis zum Rand verstreichen.
Schinkenwürfel, Lauchzwiebel darauf verteilen.
Das Blech bei Unter-/Oberhitze, 220° 15-17 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir lieben diesen Flammkuchen. Der Teig lässt...
Wir lieben diesen Flammkuchen. Der Teig lässt sich super verarbeiten. Ich nehme meistens nur saure Sahne und würze mit Kräutersalz. Außerdem nehme ich auch 1/2 Würfel frische Hefe.
Sehr lecker, toller Teig! 👍🏽
Sehr lecker, toller Teig! 👍🏽
Schon ein paar mal gemacht. Lecker,so schmeckt uns...
Schon ein paar mal gemacht. Lecker,so schmeckt uns Flammkuchen.
Hat super geschmeckt
Hat super geschmeckt
Der Teig ist schnell gemacht und der fertige...
Der Teig ist schnell gemacht und der fertige Flammkuchen ebinfach nur lecker.
Schmeckt auch super mit Blattspinat, Lachs und Knobi.
Wenn nur das Ausrollen nicht wäre... !
Fünf Sterne- leider klappt das mit der Sternvergabe nicht immer!
Superlecker - Mann war begeistert.
Superlecker - Mann war begeistert.
Super lecker. Ich verwende frische Hefe. Gelingt...
Super lecker. Ich verwende frische Hefe. Gelingt immer!
Sterne gibts auch noch
Sterne gibts auch noch
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe von allen grosses Lob bekommen!,
Super lecker, leider hat mein
Super lecker, leider hat mein 7jähriger Sohn nicht viel für uns übrig gelassen
lecker ,darf es bald wieder
lecker ,darf es bald wieder geben
Sooo einfach und doch
Sooo einfach und doch soooooooo lecker. Wahnsinn.....
Sehr sehr lecker, ich habe
Sehr sehr lecker, ich habe auch 2 Bleche daraus gemacht und Creme Fraiche natur genommen - perfekt !
Statt der Trockenhefe habe ich einen 1/2 Würfel frische Hefe genommen.
LG
Perfekt, habe aber keinen
Perfekt, habe aber keinen Speck sondern eine Chorizo Wurst genommen
Ein super Rezept! Das ist
Ein super Rezept! Das ist wirklich ein super tollesRezept! Habe den Teig auch halbiert, da wir ihn gerne sehr dünn mögen! Ein super Rezept um mit Freunden dazu einen schönen Wein zu trinken! Danke
Seeeehr lecker!!!
Seeeehr lecker!!!
Sehr lecker, es reicht aber
Sehr lecker, es reicht aber wirklich für 2 Bleche.
Die Saure Sahne mit Kräuter habe ich bei Aldi nicht gefunden, dafür habe ich Schmand mit Saurer Sahne gemischt und Ital. Kräuter rein!
:)ist sehr gut bei meinen
ist sehr gut bei meinen Gästen angekommen !!! Danke
sind begeistert!
sind begeistert!
Super Teig. Ergibt ach bei
Super Teig. Ergibt ach bei mir 2 Bleche.
Sehr lecker. Wir werden das
Sehr lecker. Wir werden das nächste mal etwas weniger Teig nehmen, weil wir ihn dünner und knuspriger mögen, und 1/2 Becher mehr saure Sahne.
Ein super Rezept, kann man
Ein super Rezept, kann man auch super variieren, habe aus diesem Rezept 2 Bleche raus bekommen. Habe Zwiebeln und Rote Paprika angebraten und mit dem Schinken angedünstet. Einfach lecker Und alle waren total begeistert Kann man super vorbereiten. 5 Sterne verdient
Gestern getestet, sehr sehr
Gestern getestet, sehr sehr lecker! Aber auch mir war der Teig zu dick! Werde das nächste Mal die Hälfte nehmen! Aber auf dem Stein gebacken, war er trotzdem super knusprig auch wenn er etwas dicker war
Es hat uns allen sehr gut
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt! Wenn man den Teig auf zwei Bleche verteilt und einen kleinen Teil des Mehls durch Vollkorngriess ersetzt, wird er ja mega knusprig
Super lecker! Danke für das
Super lecker! Danke für das Rezept!
Ein tolles Rezept. Habe nicht
Ein tolles Rezept. Habe nicht den ganzen Teig genommen, da ich den Boden dünn haben wollte. Mein Backblech ist ziemlich groß, hat drei Portionen ergeben. Als Belag habe ich 1 1/2 Becher Schmand mit Pfeffer und ital. Kräutern verrührt. Schinkenwürfel und Lauchzwiebeln wie im Rezept und mit geriebenem Gouda belegt, 25 Min. gebacken. Alles hat super geklappt und war sehr, sehr lecker. Danke für das Rezept, werde ich bestimmt wieder machen. Von mir 5 Sterne!
Sterne vergessen. Sorry.
Sterne vergessen. Sorry.
Das nächste Mal werde ich es
Das nächste Mal werde ich es auch so machen. Die Menge reicht mir dicke für 2 Bleche. Super. Danke für´s Einstellen.
richtig gut - habe den Teig
richtig gut - habe den Teig auch auf 2 Bleche verteilt und noch Zwiebelringe draufgemacht. Die Frühlingszwiebel habe ich erst kurz vor Ende auf die Flammkuchen gegeben
Vg Steffi
Hunger ist der beste Koch
Richtig super lecker
Richtig super lecker
Super lecker!!! Zum
Super lecker!!! Zum Reinlegen!!!
Sehr lecker &
Sehr lecker & einfach....
Auch bei mir ergab es 2 Bleche!! Den Flammkuchen wird es öfters geben
Werde es morgen ausprobieren!
Werde es morgen ausprobieren! Ich freue mich schon darauf!!!!
Vielen Dank und GrussCorinne
Lecker Flammkuchen! Der
Lecker Flammkuchen!
Der Flammkuchen hat uns heute Mittag sehr gut geschmeckt. Super schneller und leckerer Teig. Gibt es jetzt sicher öfter. Danke für das Rezept.
Tolles Rezept, jetzt schon
Tolles Rezept, jetzt schon zum zweiten Mal gemacht!
Mein Mann hat ihn sich gewünscht, da er ihm beim erstenmal so gut geschmeckt hat!
Habe diesmal aber auch zwei Bleche gemacht und Schmand ohne Kräuter genommen.
Super lecker!
Hab die Sterne anklicken
Hab die Sterne anklicken vergessen
Super, leckerer Flammkuchen
Super, leckerer Flammkuchen ......
da ich, grad auf Grund einer OP haushaltstechnisch komplett ausfalle ....
zauberte mein Mann diesen Flammkuchen ...
wir waren alle sehr begeistert ....
5 Sterne von uns
Danke für dieses Rezept
Gerade mal eben schnell
Gerade mal eben schnell gemacht und zu zweit fast verputzt. Den kleinen Rest gibt es später kalt. Sehr lecker auf jeden Fall. Hab noch ein paar Tomatenstücke mit draufgegeben. Wird es bestimmt wieder geben.
Sehr fein, vielen Dank für
Sehr fein, vielen Dank für das Rezept, habe auch Feta darüber gebröselt.
der Flammkuchen ist einfach
der Flammkuchen ist einfach super Vielen lieben Dank für das Rezept
Wahnsinnig lecker, danke fürs
Wahnsinnig lecker, danke fürs Rezept!
Habe Naturschmand genommen und Kräutersalz drübergestreut. Bei mir gab es 1 Blech, aber ich habe den Teig auch nicht so lange gehen lassen. Den Flammkuchen werde ich auf jedenfall für die nächste Party machen.
Einfach nur phantastisch!!!!
Einfach nur phantastisch!!!!
Was ein Genuss , der Teig
Was ein Genuss , der Teig hat für 2 Backbleche gereicht! Verdiente 5 Sterne
Super lecker!!! Mein Mann
Super lecker!!!
Mein Mann fragte was es zu essen gibt. Ich sagte ihm Flammkuchen.Er machte ein langes Gesicht. Aber was soll ich sagen. Ich hab aus dem Teig 2 Bleche gemacht......alles weg, er war begeistert.
Danke für das Rezept.
Sehr lecker!! Ich habe für
Sehr lecker!!
Ich habe für mich alleine heute mal das halbe Rezept gemacht und Reste verwertet und es war sehr lecker und auch schnell gemacht
Sehr lecker!! Aber der Teig
Sehr lecker!!
Aber der Teig reicht locker für 2 Bleche. Je dünner, desto leckerer!
Musste beim Belag fürs 2 Blech ein wenig variieren; aber mit Paprika, gekochtem Schinken und etwas Gratinkäse wurde es fast noch leckerer als das erste..
Wird bestimmt auch mit Lachs schmecken!
Danke für das tolle Rezept!!
Mein Boden war leider richtig
Mein Boden war leider richtig dick. Da wären locker zwei Bleche rausgekommen.
Habe auch TK Hefe genommen.
Und wenn man es am nächsten Tag aufwärmt ist es ziemlich hart... Trotzdem wars lecker
Super lecker! Aber beim
Super lecker! Aber beim nächsten Mal werde ich es auch mal mit zwei Blechen versuchen
Mein 1. Versuch mit mit
Mein
1. Versuch mit mit eingefrorener Hefe...hat prima geklappt...Ich habe 2 Becher saure Sahne genommen und noch Zwiebel-Würfelchen....Hat SUPER geschmeckt.
Volle Punktzahl
Danke für das Rezept
Gondi
Kann ich auch frische Hefe
Kann ich auch frische Hefe verwenden?
bin gespannt wie es schmeckt!!!