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Flammkuchen (Mini) mit Spinat und Hackfleisch


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Zutaten

8 Stück

TEIG

  • 250 g Mehl nach Wahl
  • 40 g Olivenöl
  • 1 TL Knoblauch, granuliert
  • 1 TL Salz
  • 100 g Wasser

CREME

  • 250 g Frischkäse
  • 100 g saure Sahne
  • 1 TL Knoblauchpaste, selbstgemacht
  • 100 g Gouda, gerieben
  • Salz & Pfeffer

BELAG

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 20 g Olivenöl
  • 300 - 400 g Spinat, TK
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Zubereitung

  1. Mehl, Öl, Wasser, Salz und Knoblauch in den Closed lid geben und alles 1 Minute/Gentle stir setting verkneten.

    Den Teig in eine Klarsichtfolie packen und 30 Minuten ruhen lassen.

    In der Zeit den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    ________________________________________________________

    In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne kurz scharf mit den Zwiebelringen anbraten und zur Seite stellen.

    Für die Creme alle Zutaten in den Closed lid geben und alles 30 Sekunden/Stufe 3 verrühren.

    __________________________________________________________

    Anschließend den Teig in sieben gleich große Stücke teilen. Diese dann ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Nun die Mini-Flammkuchen mit der Creme bestreichen, Spinat drauf verteilen und zum Schluss die Hackfleisch-Zwiebelmischung draufgeben.

    Jetzt wird alles 10-15 Minuten bei 220°C gebacken. GUTEN HUNGER! tmrc_emoticons.;-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann anstatt Spinat auch anderes Gemüse nehmen, wie man es persönlich am liebsten mag tmrc_emoticons.)

Den Käse in der Creme kann man auch variieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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