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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 20 g Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 300 g Mehl
  • Prise Salz (1/4 TL)
  • 175 ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Öl
  • 500 g rote Zwiebel, (aufhobeln in Ringe)
  • etwas Thymian (frischen oder getrocknet)
  • 150 g Creme frash
  • Pfeffer
  • 200 g Ziegenfrischkäse, (mit Ascherand)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Öl und Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen ( ich lass ihn im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen)

    Teig nochmal kurz durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech den Teig verteilen. Mit Creme Frash bestreichen, die Zwiebelringe darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Frischkäse würfeln und darauf verteilen und mit dem Thymian etwas bestreuen. 

    Im heißen Backofen bei 250 Grad (Umluft 225 Grad)  etwa 10 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse

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Kommentare

  • 28. April 2021 - 17:48
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ist schon abgespeichert 🙂

  • 17. August 2019 - 17:57
    5.0

    Soeben ausprobiert und schwer begeistert!!!! Bin was Flammkuchen betrifft sehr skeptisch geworden, weil viele Rezepte nicht hielten was sie versprachen. Dieses ist grandios! Wir haben soeben zu viert zwei Bleche voll weggeputzt. Teig schön knusprig, aber ganz und gar nicht trocken und fad- was will man mehr. Ich habe ein Blech mit Ziegenfrischkäse, das andere mit Äpfeln und Zimt gemacht, dementsprechend etwas braunen Zucker auf den Creme Fraiche gestreut! KÖSTLICH! DANKE FÜR DAS TOLLE REZEPT!!!!

  • 30. Januar 2016 - 16:49

    Lieblingsflammkuchen ! 

    Den gibt es jetzt öfters, sehr lecker . Auch mein Mann war begeistert. Danke für das Rezept! 

  • 16. November 2015 - 20:28

    Vielen Dank für das mega leckere Rezept!

     

  • 3. Januar 2015 - 19:19
    5.0

    Sehr lecker? Das ist für mich als Ziegenkäsefan untertrieben!

  • 27. November 2014 - 19:24
    5.0

    Sehr lecker

  • 9. November 2014 - 21:07
    5.0

     

    Sehr gut! Ich habe gestern verschiedene Flammkuchen und Quiches für unsere Gäste gemacht. Alle waren von diesem Flammkuchen begeistert, er war der Favorit. Vielen Dank für das leckere Rezept.

  • 6. April 2014 - 09:23
    5.0

    Eine schöne vegetarische Alternative.  tmrc_emoticons.)  sehr lecker

    Das nächste mal werde ich noch halbierte Cocktail-Tomaten oder gewürfelte getrocknete Tomaten (in Öl) dazugeben. 

    Wir haben den fertigen Flammkuchen noch mit frischem Rucola belegt.

  • 17. September 2013 - 19:40
    5.0

    Unverschämt lecker

  • 18. August 2013 - 08:52

    Hallo Pippi16!

    Gestern hab ich dein Rezept ausprobiert.... superlecker !!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

    Vielen Dank dafür !

    Schöne Grüße

    Ecki

     

     

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