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Flammkuchen vom Zauberstein


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Zutaten

1 Stück

Hefeteig

  • 1/4 Würfel frische Hefe
  • 110 g Wasser lauwarm
  • 1 Prise Zucker
  • 25 g Öl
  • 1 TL Salz
  • 250 g Mehl

Belag

  • 1/2 Becher Schmand
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Päckchen gewürfelten Schinken
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 TL Pfeffer
  • frischen Schnittlauch, oder Frühlingszwiebeln
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Hefe mit lauwarmen Wasser und einer Prise Zucker 37°/Stufe 2 - 2 min - verrühren
    Dann Öl, Salz und Mehl zugeben Dough mode/3 min
    In der "T"-Schüssel ca. 30 min gehen lassen.
  2. Belag
  3. Die Zwiebeln vierteln und 5 sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
    Mozzarella 3 sek. / Stufe 4 zerkleinern.

    (Ich persönlich hobele sowohl die Zwiebeln als auch den Mozzarella mit der Reibe - schaut halt etwas schöner aus, aber schneller gehts im TM)
  4. Fertigstellung
  5. Teig nun direkt auf dem Zauberstein ausrollen - mit Schmand bestreichen, mit Pfeffer würzen und die Schinkenwürfel darauf verteilen. Nach Geschmack noch etwas frischen Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln darüber verteilen.

    Nun die Zwiebeln und den Mozzarella darüber geben und den Stein in den vorgeheizten Ofen (230 °C Ober-/Unterhitze) - auf dem Rost (untereste Schiene) ca. 20 - 25 min backen.

    Nach Geschmack nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und genießen tmrc_emoticons.-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Rezeptmenge ergibt genau einen Stein tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo gibt es bei uns öfters !danke für das...

    Verfasst von geli123 am 13. Juli 2017 - 17:37.

    Hallo gibt es bei uns öfters !danke für das Rezept Smile

    geb fünf Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen Dank für die Sternchen - freut mich...

    Verfasst von Thermomädel am 5. März 2017 - 09:57.

    vielen Dank für die Sternchen Smile- freut mich dass es dir geschmeckt hat Lol

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker!...

    Verfasst von MamaSocky am 3. März 2017 - 19:50.

    Total lecker!

    Ich habe bloß Schmand und Schinken nach dem Zerkleinern von Zwiebeln und Mozzarella auf Counter-clockwise operation im TM gleich mit untergerührt und dann die Masse auf den Teig gegeben.

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