3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Flammkuchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 120 Gramm Wasser

Belag

  • 200 Gramm Zwiebeln
  • 200 Gramm Schmand
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 100 Gramm Schinkenwürfel
  • 1 Bund Schnittlauch, frisch
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Mehl mit Olivenöl, Wasser und Salz in Mixtopf geschlossen geben und 1min/ Modus „Teig kneten“ kneten. Teig aus Topf nehmen und in Frischhaltefolie wickeln und 30min in Kühlschrank stellen.

    Backofen vorheizen 250°. Teig dünn ausrollen auf bemehlter Fläche und dann auf mit Backpapier belegtem Blech legen.

    Zwiebeln 3sek/St5 zerkleinern. Schmand, Salz, Muskat, Pfeffer und Schinkenwürfel zugeben 10sek/Linkslauf/St3 verrühren und auf Teig geben.

    20-25 min knusprig backen und mit Schnittlauchröllchen besteuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept, perfekter Flammkuchen, könnte...

    Verfasst von heike_tm31_neumann am 19. September 2023 - 17:50.

    Super Rezept, perfekter Flammkuchen, könnte
    Nicht besser sein.
    Teig löst sich sehr gut aus dem Topf, Reinigung ist einfach. Teig lässt sich sehr dünn ausrollen und wird schön knusprig. Backzeit nur wenige Minuten...
    Was will man mehr?
    Absolut empfehlenswert!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig hat eine super Konsistenz und lässt sich...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 1. Juli 2023 - 09:36.

    Teig hat eine super Konsistenz und lässt sich super verarbeiten. Vielen Dank fürs teilen.

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept....

    Verfasst von ano am 15. November 2021 - 11:36.

    Tolles Rezept.
    Teig für 2 Bleche, dann aber bei 200°C 15 Minuten backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und der Teig lässt sich super...

    Verfasst von Sockenliebe am 14. November 2021 - 08:26.

    Sehr lecker und der Teig lässt sich super verarbeiten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, Super lecker 😋 ...

    Verfasst von samuel141115 am 3. Oktober 2021 - 16:49.

    Super, Super lecker 😋
    Vielen Dank für das Rezept

    Mixingbowl closed Natalia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, mache ich wieder

    Verfasst von Hexenkessel68 am 13. September 2021 - 15:52.

    Super lecker, mache ich wieder Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Super-Teigrezept! Lässt sich klasse...

    Verfasst von Dorthe97 am 23. Januar 2021 - 13:28.

    Ein Super-Teigrezept! Lässt sich klasse ausrollen. Um ihn besonders dünn zu bekommen haben wir den ausgerollten Teig vierhändig auseinander gezogen. Dann reicht der Teig für zwei Bleche. Die Zwiebeln habe ich lieber in Ringen aufgelegt und statt Schinkenwürfel Räucherlachs genommen. Wirklich lecker. Das werden wir noch häufigt backen. Der ganzen Familie hat es geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich musste den Flamkuchen viel kürzer im Ofen...

    Verfasst von oscarpone am 22. Januar 2021 - 16:40.

    Ich musste den Flamkuchen viel kürzer im Ofen backen. Sonst wäre er mir komplett verbrannt. Aber sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lilawelten:...

    Verfasst von Maulli am 3. Oktober 2020 - 18:14.

    lilawelten:
    Dein Ernst?
    Oder ist das ironisch gemeint?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nocht schlecht, aber einwenig trocken, könnte...

    Verfasst von Probierfee2010 am 25. September 2020 - 14:39.

    Nocht schlecht, aber einwenig trocken, könnte saftiger sein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster Flammkuchen ist mir mit Hilfe dieses...

    Verfasst von Colonia11 am 24. September 2020 - 19:29.

    Mein erster Flammkuchen ist mir mit Hilfe dieses Rezepts gelungen. Belegt habe ich ihn allerdings anders. Habe auf den gewürzten Schmand frühlingszwiebeln, Pilzpesto, Champignons und Tomaten, sowie Schinkenwürfel drauf gemacht. Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lilawelten: ernsthaft?

    Verfasst von eatit am 13. August 2020 - 18:28.

    lilawelten: ernsthaft?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lilawelten:...

    Verfasst von camiro007 am 14. Juli 2020 - 18:20.

    lilawelten:

    oh ja.. wie kann sie nur?
    Was hast du denn bittte für Probleme Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sicher lecker, aber warum ein Foto mit Zwiebeln,...

    Verfasst von lilawelten am 30. April 2020 - 23:19.

    Sicher lecker, aber warum ein Foto mit Zwiebeln, die offensichtlich nicht im thermomix zerkleinert wurden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben nur den Teig gemacht. Sehr gut geworden...

    Verfasst von Meli2007 am 29. März 2020 - 19:16.

    Haben nur den Teig gemacht. Sehr gut geworden ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker . Vielen Dank für das tolle Rezept....

    Verfasst von ClaudiBoe am 23. Juni 2019 - 13:19.

    Sehr lecker Smile. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich mache noch ca. 50 Gramm Porree mit dazu. Schmeckt uns sehr gut Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Anna25 am 2. Dezember 2018 - 18:39.

    Sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, knusprig und einfach! Reichte bei mir...

    Verfasst von Gina_Ballerina am 19. Juni 2018 - 22:20.

    Sehr lecker, knusprig und einfach! Reichte bei mir genau für 2 runde Flammkuchen, gebacken haben sie allerdings nur 13-15 Minuten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr gut. ...

    Verfasst von happy77 am 13. Juni 2018 - 20:35.

    Geschmacklich sehr gut.
    250 Grad war bei uns definitiv zuviel, nächstes Mal max. 200 Grad. Und ab 15 Minuten beobachten, nicht dass was verbrennt.

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, funktioniert auch mit der halben...

    Verfasst von Silvia Zund am 8. Juni 2018 - 14:41.

    Super lecker, funktioniert auch mit der halben Menge. Somit ideal auch für die Singleküche Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punkte,weil gut.Danke für die Preisgabe.

    Verfasst von scharfes Messer am 6. Mai 2018 - 08:19.

    Volle Punkte,weil gut.Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es heute bei uns, 2 Bleche mit Speck,...

    Verfasst von Sonnenblume3478 am 8. April 2018 - 14:08.

    Gab es heute bei uns, 2 Bleche mit Speck, champignon und zwiebeln und als Nachtisch gab es mit Äpfeln . Den kids hats geschmeckt.
    Musste nur noch schmand mit naturjoghurt bzw. Bei den Äpfeln war es vanillejoghurt ersetzen.
    Gibt es bestimmt wieder mal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept habe ich heute ausprobiert. Uns hat es...

    Verfasst von Bretti1977 am 24. März 2018 - 19:01.

    Das Rezept habe ich heute ausprobiert. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Einen Teil habe ich mit Schinken und Frühlingszwiebeln belegt (statt Zwiebel) und für mich den Rest mit Paprikawürfeln, Rucola und Frühlingszwiebeln. Sehr zu empfehlen, mache ich wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Thermonixe1 am 17. März 2018 - 15:46.

    Sehr lecker!
    Hab nach einem Rezept ohne Hefe gesucht, weil wir den flammkuchen gerne dünn und knusprig essen. Dieser ist perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Voll lecker😋den Teig muss man wirklich richtig...

    Verfasst von Wuschel82 am 1. März 2018 - 20:02.

    Voll lecker😋den Teig muss man wirklich richtig dünn ausstreichen dann würd es noch richtig knusprig . 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können