Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 250 Gramm Mehl
- 30 Gramm Olivenöl
- 1/4 Teelöffel Salz
- 120 Gramm Wasser
Belag
- 200 Gramm Zwiebeln
- 200 Gramm Schmand
- 1/4 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Muskat
- 3 Prisen Pfeffer
- 100 Gramm Schinkenwürfel
- 1 Bund Schnittlauch, frisch
-
6
1h 15min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mehl mit Olivenöl, Wasser und Salz in "Mixtopf geschlossen" geben und 1min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus Topf nehmen und in Frischhaltefolie wickeln und 30min in Kühlschrank stellen.
Backofen vorheizen 250°. Teig dünn ausrollen auf bemehlter Fläche und dann auf mit Backpapier belegtem Blech legen.
Zwiebeln 3sek/St5 zerkleinern. Schmand, Salz, Muskat, Pfeffer und Schinkenwürfel zugeben 10sek/"Linkslauf" /St3 verrühren und auf Teig geben.
20-25 min knusprig backen und mit Schnittlauchröllchen besteuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept, perfekter Flammkuchen, könnte...
Super Rezept, perfekter Flammkuchen, könnte
Nicht besser sein.
Teig löst sich sehr gut aus dem Topf, Reinigung ist einfach. Teig lässt sich sehr dünn ausrollen und wird schön knusprig. Backzeit nur wenige Minuten...
Was will man mehr?
Absolut empfehlenswert!!!!
Teig hat eine super Konsistenz und lässt sich...
Teig hat eine super Konsistenz und lässt sich super verarbeiten. Vielen Dank fürs teilen.
When nothing goes right.... go left!
Tolles Rezept....
Tolles Rezept.
Teig für 2 Bleche, dann aber bei 200°C 15 Minuten backen.
Sehr lecker und der Teig lässt sich super...
Sehr lecker und der Teig lässt sich super verarbeiten
Super, Super lecker 😋 ...
Super, Super lecker 😋
Vielen Dank für das Rezept
Natalia
Super lecker, mache ich wieder
Super lecker, mache ich wieder
Ein Super-Teigrezept! Lässt sich klasse...
Ein Super-Teigrezept! Lässt sich klasse ausrollen. Um ihn besonders dünn zu bekommen haben wir den ausgerollten Teig vierhändig auseinander gezogen. Dann reicht der Teig für zwei Bleche. Die Zwiebeln habe ich lieber in Ringen aufgelegt und statt Schinkenwürfel Räucherlachs genommen. Wirklich lecker. Das werden wir noch häufigt backen. Der ganzen Familie hat es geschmeckt.
Ich musste den Flamkuchen viel kürzer im Ofen...
Ich musste den Flamkuchen viel kürzer im Ofen backen. Sonst wäre er mir komplett verbrannt. Aber sehr lecker!
lilawelten:...
lilawelten:
Dein Ernst?
Oder ist das ironisch gemeint?
Nocht schlecht, aber einwenig trocken, könnte...
Nocht schlecht, aber einwenig trocken, könnte saftiger sein
Mein erster Flammkuchen ist mir mit Hilfe dieses...
Mein erster Flammkuchen ist mir mit Hilfe dieses Rezepts gelungen. Belegt habe ich ihn allerdings anders. Habe auf den gewürzten Schmand frühlingszwiebeln, Pilzpesto, Champignons und Tomaten, sowie Schinkenwürfel drauf gemacht. Sehr lecker.
lilawelten: ernsthaft?
lilawelten: ernsthaft?
lilawelten:...
lilawelten:
oh ja.. wie kann sie nur?
Was hast du denn bittte für Probleme
Sicher lecker, aber warum ein Foto mit Zwiebeln,...
Sicher lecker, aber warum ein Foto mit Zwiebeln, die offensichtlich nicht im thermomix zerkleinert wurden.
Haben nur den Teig gemacht. Sehr gut geworden...
Haben nur den Teig gemacht. Sehr gut geworden ☺️
Sehr lecker . Vielen Dank für das tolle Rezept....
Sehr lecker . Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich mache noch ca. 50 Gramm Porree mit dazu. Schmeckt uns sehr gut
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker, knusprig und einfach! Reichte bei mir...
Sehr lecker, knusprig und einfach! Reichte bei mir genau für 2 runde Flammkuchen, gebacken haben sie allerdings nur 13-15 Minuten!
Geschmacklich sehr gut. ...
Geschmacklich sehr gut.
250 Grad war bei uns definitiv zuviel, nächstes Mal max. 200 Grad. Und ab 15 Minuten beobachten, nicht dass was verbrennt.
Schöne Grüße
happy77
Super lecker, funktioniert auch mit der halben...
Super lecker, funktioniert auch mit der halben Menge. Somit ideal auch für die Singleküche
Volle Punkte,weil gut.Danke für die Preisgabe.
Volle Punkte,weil gut.Danke für die Preisgabe.
Gab es heute bei uns, 2 Bleche mit Speck,...
Gab es heute bei uns, 2 Bleche mit Speck, champignon und zwiebeln und als Nachtisch gab es mit Äpfeln . Den kids hats geschmeckt.
Musste nur noch schmand mit naturjoghurt bzw. Bei den Äpfeln war es vanillejoghurt ersetzen.
Gibt es bestimmt wieder mal.
Das Rezept habe ich heute ausprobiert. Uns hat es...
Das Rezept habe ich heute ausprobiert. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Einen Teil habe ich mit Schinken und Frühlingszwiebeln belegt (statt Zwiebel) und für mich den Rest mit Paprikawürfeln, Rucola und Frühlingszwiebeln. Sehr zu empfehlen, mache ich wieder.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Hab nach einem Rezept ohne Hefe gesucht, weil wir den flammkuchen gerne dünn und knusprig essen. Dieser ist perfekt.
Voll lecker😋den Teig muss man wirklich richtig...
Voll lecker😋den Teig muss man wirklich richtig dünn ausstreichen dann würd es noch richtig knusprig . 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️