3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Focaccia mit schwarzen Oliven


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Teig

  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Rosmarin getrocknet
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Teelöffel Salz Fleur de Sel
  • 155 g schwarze Oliven entsteint, (1 Glas)
5

Zubereitung

  1. 1.   Oliven abtropfen lassen.

     

    2.    1/2 Würfel frische Hefe mit 250g warmen Wasser und 1 TL Zucker in den Closed lid 2min / 37 Grad / Stufe  2.

     

    3.    Danach 1 min ruhen lassen.

     

    4.    500 g Mehl, 1 EL Rosmarin, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz in den Closed lid und 2 minDough mode

     

    5.    weitere 10 min im Closed lid ruhen lassen.

     

    6.    Abgetropfte Oliven mit in den Closed lid und 1 min Dough mode.

     

    7.    Teig zur Kugel formen abdecken und 60 min an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    8.    Teig halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu zwei ovale Fladen mit ca. 1 cm Dicke formen.

     

    9.    Eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen und diesen auf 200 Grad vorheizen. Achtung Umluft ungeeignet!!

     

    10.    Weitere 15 min bedeckt gehen lassen.

     

    11.    Dann mit den Fingern kleine Vertiefungen in die Fladen drücken und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. 1 TL Fleur de Sel sowie 1 EL Rosmarin auf die Fladen verteilen.

     

    12.    ca 30-35 min backen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu passt hervorragend ein scharfer Feta Dipp, Kräuterbutter oder auch einfach Öl mit Balsamiko und Salz


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare