3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Focaccia mit schwarzen Oliven


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Teig

  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Rosmarin getrocknet
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Teelöffel Salz Fleur de Sel
  • 155 g schwarze Oliven entsteint, (1 Glas)
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.   Oliven abtropfen lassen.

     

    2.    1/2 Würfel frische Hefe mit 250g warmen Wasser und 1 TL Zucker in den Mixtopf geschlossen 2min / 37 Grad / Stufe  2.

     

    3.    Danach 1 min ruhen lassen.

     

    4.    500 g Mehl, 1 EL Rosmarin, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen und 2 min Modus „Teig kneten“

     

    5.    weitere 10 min im Mixtopf geschlossen ruhen lassen.

     

    6.    Abgetropfte Oliven mit in den Mixtopf geschlossen und 1 min  Modus „Teig kneten“.

     

    7.    Teig zur Kugel formen abdecken und 60 min an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    8.    Teig halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu zwei ovale Fladen mit ca. 1 cm Dicke formen.

     

    9.    Eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen und diesen auf 200 Grad vorheizen. Achtung Umluft ungeeignet!!

     

    10.    Weitere 15 min bedeckt gehen lassen.

     

    11.    Dann mit den Fingern kleine Vertiefungen in die Fladen drücken und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. 1 TL Fleur de Sel sowie 1 EL Rosmarin auf die Fladen verteilen.

     

    12.    ca 30-35 min backen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passt hervorragend ein scharfer Feta Dipp, Kräuterbutter oder auch einfach Öl mit Balsamiko und Salz


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare