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Focaccia pugliese


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Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 250 g Wasser (Zimmertemperatur)
  • 25 g Hefe (frisch)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 150 g gekochte Kartoffeln (geschält)
  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 1 Teelöffel Salz
  • 20 g Olivenöl

Belag

  • 30 g Olivenöl
  • 20 Stück Kirschtomaten
  • Oregano
  • grobes Meersalz
  • 6
    5h 0min
    Zubereitung 5h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Für den Teig
  1. Das Wasser in den Closed lid geben. Die Hefe in Stücken sowie den Zucker hinzufügen. 1 min., 37° auf Stufe 2.

    Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und in den Closed lid hinzufügen. 10 sec. auf Stufe 3/4.

    Das Mehl, Öl und Salz hinzufügen. 3 Minuten auf Dough mode kneten.

    Aus dem Closed lid in eine hohe Schüssel umfüllen. Zugedeckt ca. 3 Stunden (!) gehen lassen.

     

     

  2. Für den Belag
  3. Das Olivenöl in eine Schüssel geben. Die Tomaten halbieren und zusammen mit dem Oregano in die Schüsel geben.

  4. Das Backblech vorbereiten
  5. Ein Backblech mit hohem Rand mit Olivenöl bestreichen. Den Teig auf dem Backblech verteilen (so das er ca. 3 cm hoch bleibt). Den Teig wieder ca. 2 Std. gehen lassen.

  6. Den Backofen bei 200° vorheizen.

  7. Die Tomaten jetzt in den Teig eindrücken und das Öl über den Teig verteilen.

    Die Focaccia ca. 20-30 Minuten (abhänging von Eurem Ofen) backen.

    Warm servieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ihr könnt die Focaccia auch mit Knoblauch, Olivenöl und Mozzarella belegen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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