Zutaten
3 Stück
Focaccia Teig
- 400 g Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 30 g Olivenöl
- 220 g lauwarmes Wasser
zubehör
- 1 Backblech
- Olivenöl, Zum Einreiben des Teiges
- Frischhaltefolie, zum abdecken
belag
- Cocktailtomaten
- Paprika
- Zwiebel
- Oliven
- Käse
- Kräuter, Rosmarien/ Basilikum/Pfeffer/was ihr wolt
- Fetakäse
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 1.) Alle zutaten für den Teig in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten /
" Modus „Teig kneten“" Kneten.
2.)Teig umfüllen und mit einem Tuch abgedeckt für 45 min an einem warmen Ort ruhen lassen ,das der teig sich verdoppelt.
3.)Teig in 3 gleich große teile teilen und ausrollen, auf ein Backblech mit Backpapier legen.
4.) Dann mit ca.1 TL Olivenol pro. teig mit der Hand verteilen und mit den Fingern tiefere löcher rein drücken.Dann mit Frischhaltefolie abdecken und nochmals 20-30 min Ruhen lassen.
5.)Backofen auf 180 grad ober unter hitze vohrheizen.
6.)Jetzt könnt ihr euer Focaccia so belegen wie ihr wollt und dann für ca. 20 min Backen.
Focaccia
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
-Macht nicht soviel belag oben drauf das fliegt sonst beim Essen alles runter.(deshalb habe ich keine Mengen angaben beim belag gemacht schaut einfach was ihr mögt und in welcher menge).
-Wir essen es zum Grillen oder zu einem gutem Salat (Wurstsalat)wenns so heiß ist
viel spaß beim nachmachen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren30g Olivenöl mit 2-3 Knoblauchzehen kurz...
30g Olivenöl mit 2-3 Knoblauchzehen kurz zerkleinern. Den Rest wie beschrieben mixen.